Новости

Visa протестирует цифровые валюты центральных банков

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Visa в 2022 году предоставит центральным банкам возможность тестировать приложения для национальных цифровых валют.

Visa протестирует цифровые валюты центральных банков

Visa запустит пилотную программу весной 2022 года вместе с блокчейн-разработчиком ConsenSys, сообщил Bloomberg. Для этих целей платежная система намерена обсудить с 30 центральными банками их планы, связанные с созданием национальных цифровых валют.

«Мы думаем, что в будущем стейблкоины и цифровые валюты центральных банков будут сосуществовать и появится множество разных подходов к созданию продуктов на их основе», — заявил глава отдела криптовалют Visa Куй Шеффилд.

ConsenSys специализируется на разработке нестандартного программного обеспечения, создает децентрализованные приложения (DApps), корпоративные решения и инструменты разработки для блокчейн-экосистем. Компания сотрудничала с несколькими центральными банками для тестирования цифровых валют, включая Управление денежного обращения Гонконга, Резервный банк Австралии и Банк Таиланда.

В настоящее время Visa выпускает платежные карты, привязанные к USD Coin, стейблкоину, выпущенному в 2018 году консорциумом, в который входит Circle Internet Financial.

Аналогичную платформу тестирования цифровых валют центральных банков в 2020 году уже запустила другая крупнейшая международным платежная система Mastercard. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Tony Stock / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Монетизируй это: как заработать на архиве документов компании
  2. 2 Девять курсов по финтеху для профессионалов и новичков
  3. 3 Что происходит на российском RegTech-рынке?
  4. 4 Где брать деньги на блокчейн в условиях тотального регулирования
  5. 5 Дешевые и простые RegTech-решения: три сферы применения