Новости

Visa поднимет комиссии за оплату картами в магазинах

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Международная платежная система Visa с 1 февраля 2022 года изменит часть межбанковских комиссий при оплате товаров. Для магазинов они вырастут с 1 до 1,3%, а крупные продавцы мебели, бытовой техники и курьерские службы лишатся льготного тарифа.

Visa поднимет комиссии за оплату картами в магазинах

Сейчас комиссия для них установлена на уровне 1-1,65%, в будущем он будет зависеть от категории карты, которой оплатили товар, и будет варьироваться от 1,5 до 2,3%, сообщил РБК.

В самой компании отметили, что система периодически пересматривает ставки межбанковский комиссий для того, чтобы обеспечить необходимые условия на рынке для развития электронных платежей и сети их приема. Грядущие изменения помогут привести тарифную политику в соответствии с нынешними рыночными реалиями.

Комиссия, как подчеркнули в Visa, не является доходом платежной системы. Его получает банк-эмитент и направляет на развитие платежной инфраструктуры, обеспечение безопасности электронных платежей и создание новых платежных решений.

«Именно благодаря этому инструменту платежный рынок России в кратчайшие сроки стал одним из самых инновационных в мире», — заявили в компании.

 В прошлом году, по данным Visa, объем бесконтактных платежей увеличился почти в два раза — до 88,5%. Бесконтактный способ оплаты предпочитают 73% россиян.

В середине августа Wildberries начал отображать комиссию зарубежных платежных систем в размере 2% за покупки на маркетплейсе. 

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

В результате российские платежные инструменты стали применятся на маркетплейсе чаще. После этого Visa и Mastercard выступили против такого решения компании, так как боятся дискриминации своих клиентов.

Они направили официальные письма в адрес российских банков с угрозами штрафных санкций.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:  DenPhotos / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких странах можно использовать карту «Мир» после приостановки работы Visa и Mastercard
  2. 2 В России кратно увеличили размер кредита по льготной ипотеке
  3. 3 Инвесторы потеряли миллиарды рублей от купленных через «Сбер» сложных финпродуктов
  4. 4 PPF и Home Credit объявили о продаже своих банковских активов в России
  5. 5 Lemon Cash: аргентинский стартап, который упрощает доступ к криптовалютам