Новости

В магазинах «Вкусвилл» появятся аптеки

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сеть продуктовых магазинов «Вкусвилл» откроет на своих площадях аптеки дальневосточной компании «Монастырев», которая в Москве пока не представлена. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В магазинах «Вкусвилл» появятся аптеки

На первом этапе «Вкусвилл» планирует запустить девять аптек в Москве, они должны заработать до конца этого года, рассказали в компании. В будущем не исключено расширение проекта, в том числе в регионах.

Первые аптеки разместятся на площади от 20 кв. м, добавили во «Вкусвилле». Объем инвестиций в проект со стороны компании пока не определен. В «Монастыреве» на запрос не ответили.

Старший аналитик «Газпромбанка» Марат Ибрагимов считает, что выбор дальневосточного партнера при наличии в Москве множества раскрученных аптечных сетей может быть связан с готовностью «Монастырева» платить повышенную арендную ставку, а также с его высокой выручкой на 1 кв. м. По данным DSM Group, в первой половине 2019 года сеть насчитывала 48 точек, а ее выручка за этот период составила 2,9 млрд рублей.

Аптеки открываются и в магазинах других ритейлеров. Так, в сетях X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») работают «А-мега» и «Да, здоров!», а в «Азбуке вкуса» — «Азбука Life». В июле стало известно, что в этой сети также появятся аптеки «Доктор Столетов».

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Фото: mgfoto / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior