Новости

В российских вузах появится курс по предпринимательству в MedTech

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Российская венчурная компания (РВК) и Сеченовский университет запустили программу развития предпринимательства в сфере биомедицины и технологий здравоохранения. Новый курс будет внедрен в более чем 10 вузах в 2020-2021 учебном году. Для этого создатели программы провели обучение преподавателей вузов-операторов. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе РВК.

В российских вузах появится курс по предпринимательству в MedTech

В разработке и верификации материалов курса участвовали эксперты из ведущих университетов, представители стартапов, фондов, крупных фармкомпаний и рынков Национальной технологической инициативы «Хелснет» и «Нейронет».

Курс включил в себя темы общего предпринимательства и специализированных отраслей здравоохранения.

Тематика курса в том числе обусловлена:

  • сложностью технологического цикла разработки медицинского продукта,
  • необходимостью многофазных клинических испытаний лекарственных средств и медизделий,
  • нюансами государственной и международной регуляторики медицины.

В 2020-2021 учебном году курс по развитию MedTech-предпринимательства будет внедрен более чем в 10 вузах России, включая СибГМУ, СамГМУ, НИЯУ МИФИ и других. Курс будет передаваться вузам по безвозмездной лицензии. 

Отмечается, что в ходе обучения студенты, магистры и аспиранты будут развивать собственные проекты и изучать реальные примеры в области медицины, фармацевтики и здравоохранения.

«Мировой рынок лекарственных препаратов постоянно растет и становится одним из драйверов развития высокотехнологичных экспортоориентированных отраслей — медицины и фармацевтики. Эти отрасли способствуют привлечению дополнительных инвестиций в Российскую Федерацию», — отмечает директор института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Фото: PaO_STUDIO / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase