«Вымпелком» внедряет платформу для перевода сотрудников на удаленную работу

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Ай-Теко» создала единую внутрикорпоративную коммуникационную платформу для «Вымпелкома», которая станет инструментом для перевода ряда сотрудников оператора на удаленную работу. Об этом пишет Comnews со ссылкой на представителей компаний.

Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева объяснила, что платформа разрабатывалась для объединения в одну коммуникационную систему более 20 тысяч пользователей с помощью аудио- и видеоконфренцсвязи, сообщений и электронной почты.

«Вымпелком» реализую концепцию BeeFREE, которая предполагает перевод части сотрудников на удаленную работу. Компания планирует до конца года перевести на такой тип труда около 4,5 тысячи человек, уточнила Айбашева.

Коммуникационная платформа создана на базе Microsoft Skype for Business. С помощью Microsoft Exchange систему объединили с web-клиентом (OWA). Защита учетных записей от блокировки и контроль устройств, с которых происходит подключение, обеспечено с помощью Agat Skype Shield. В планах подключение к системе облачных сервисов Microsoft Office 365.

В «Ай-Теко» указали, что платформа дает возможность как организовывать расширенные текстовые, аудио- и вебконференции, так и проводить видеособрания для тысячи человек вне зависимости от их присутствия в офисе. При этом мобильные пользователи и «надомные» сотрудники имеют полный доступ ко всем инструментам корпоративного общения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase