Новости

Суд обязал Waymo передать Uber данные о своих связях c Lyft – крупнейшим конкурентом Uber в США

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Американский суд обязал компанию Waymo (принадлежит Alphabet – материнскому холдингу Google) предоставить сервису по заказу поездок Uber данные о своих связях с Lyft – крупнейшим конкурентом Uber в США. Решение было принято в ходе судебных разбирательств между Waymo и Uber из-за возможной кражи технологий беспилотных машин, пишет VentureBeat.

Суд обязал Waymo передать Uber данные о своих связях c Lyft – крупнейшим конкурентом Uber в США

Напомним, Uber и Waymo судятся с февраля этого года – Waymo обвиняет Uber в краже технологий через бывшего сотрудника Google Энтони Левандовски. По данным Waymo, Левандовски передал Uber 14 тысяч конфиденциальных документов. В Uber эти обвинения продолжают отрицать.

В ходе нового витка разбирательств суд постановил, что Waymo обязана раскрыть детали своего сотрудничества с Lyft, о котором стало известно в мае, до 13 июля. Ранее обе компании подтвердили, что стали партнерами в сфере беспилотных машин, однако детали не раскрывались.

Uber, в частности, интересуют все коммуникации Waymo с Lyft по поводу конкуренции с Uber, документы, указывающие на возможный интерес Waymo к покупке Lyft, а также сам договор между компаниями. Данные о сотрудничестве требуют именно от Waymo из-за того, что ранее судья разрешил Lyft не предоставлять эту информацию, отмечает издание.

Решение было принято 7 июля. В тот же день отдельным постановлением в суд вызвали главу и основателя Alphabet (материнский холдинг Google) Ларри Пейджа. 

В пятницу Waymo также отказалась от большинства патентных претензий к Uber – спустя месяц после увольнения из Uber Энтони Левандовски. В Uber такой шаг сочли «отступлением к теориям заговора, не основанным на фактах». 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах