WebMoney запустила свой сервис краудфандинга

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Платежная система WebMoney Transfer запустила сервис Funding. Платформа объединяет сразу четыре вида сбора средств: краудфандинг, пожертвования (благотворительность), организация мероприятий и коллективные покупки. Сервис не устанавливает ограничений по суммам сбора средств и не взимает агентских комиссий за создание проекта.

Funding не требует дополнительной регистрации для тех, у кого уже есть кошелек WebMoney. Авторизоваться в сервисе можно также через социальные сети.

Сбор средств начинается сразу после размещения информации о проекте. Есть возможность встроить виджет с опубликованным проектом на свой сайт.

Полученные средства автор может вывести на WebMoney-кошелек, комиссия за перевод в таком случае составит 0,8%.

Краудфандинг. В обмен на поддержку проекта бекеры (спонсоры) могут рассчитывать на вознаграждения. Для получения средств авторам проекта необходимо собрать полную сумму за выбранный ими период времени.

Организация мероприятий. Продажи билетов на концерты, театральные постановки, конференции, семинары и др. Платформа помогает привлекать единомышленников, готовых заплатить за проход на интересующие их события.

Пожертвования. Для благотворительных целей — все перечисленные средства мгновенно поступают на внутренний счет автора проекта.

Коллективные покупки. Желающие объединяются в группы для приобретения товаров у поставщиков по оптовым ценам или для заказа в зарубежных магазинах.

На данный момент в России действуют две краудфандинг площадки — Boomstarter и Planeta.ru. Совместные покупки в рунете обычно представлены как в виде сервисов (100sp, SitePokupok), на форумах и в группах в соцсетях.

«Яндекс.Деньги» в октябре этого года запустили платформу «Вместе: для добрых дел» для сбора средств на благотворительность или личные нужды. Только на благотворительные цели помогает собирать средства платформа «Добро Mail.Ru».

По теме: Краудфандинг в России

Rusbase спросил Руслана Тугушева — CEO Boomstarter — что он думает о новой инициативе WebMoney.

Руслан Тугушев

CEO & Founder Boomstarter

Как вы считаете, сможет ли WebMoney занять нишу на рынке сбора средств?

Насколько мне известно, у WebMoney около 7 млн активных пользователей. Так что у них есть возможность занять свою нишу в сфере сбора средств.

Поздравляю ребят со стартом!

Сейчас стало модным создавать краудфандинг-площадки, у «Яндекс.Денег» и у «Деньги.Mail.ru» есть свои.

Каждый участник рынка электронных денег расширяет свой функционал, но доля карт все равно растет, поэтому для них это в большей степени маркетинг, чем дополнительеый доход.



Комментарии

  • Tatiana Ivoylova
    Tatiana Ivoylova 13:04, 28.07.2017
    0
    Нужна помощь в полном протезировании зубов имплантами...цена 360-400 тыс руб. Хочется жить! Карта 639002029005580255
  • Надежда Желюмбаева 17:51, 31.07.2017
    0
    Добрый День мне нужна помощь я мать 2 детей мы скитаемся по квартирам нам нужны средства на приобретения жилья материнского капитала не хватает дама очень дорогие даже без воды да и воспользоватся можно только когда ребенку будет 3 года или можно заплатить 50 т ну таких денег нет помогите кто сколько может я не прошу больших сумм ну если хоть по 10 р переведет каждый то наберется сума на покупку жилья я сирота с 14 лет и государства не помогает куда я только не обращалась мне сейчас 30 некого нет кроме детей мне стыдно просить ну ради детей приходится идти на крайние меры буду очень рада каждой помощи спасибо 2202200281154441
  • Сергей Тимошин 18:25, 26.08.2017
    0
    Всем доброго дня, моя история не нова. Как и многие в нашей стране - попал в долговую яму. В связи с задержками зарплаты стал обращаться в МФО для погашения долгов. Но долги со временем только росли. Помощи более ждать неоткуда. Пытаюсь закрывать просрочки, но заработанных денег все-равно не хватает. Ни когда не думал, что настанет такой момент в жизни, когда придётся просить помощи. Очень прошу Вас люди, помогите кто сколько может. Номер карты сбербанка 4276 4000 6461 2501 - Сергей Анатольевич Т. Спасибо всем огромное.
  • Сергей Марченко
    Сергей Марченко 23:40, 10.09.2017
    0
    Всем привет на компьютере накрылась видеокарта, кому не сложно помогите в приобретении новой Заранее большое спасибо номер карты 4276 8420 1782 0402
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase