Валерий Вискалин

Корейские разработчики представили приложение для общения с покойными

Юнокорейский разработчик Elrois представил приложение With Me, с помощью которого можно поговорить с трехмерным аватаром умершего близкого или сделать с ними селфи. Об этом пишет Vocativ.


Для создания аватара необходимо пройти трехмерное сканирование в специальной кабинке. Специалисты предполагают, что в будущем для процедуры потребуется только смартфон.

Результатом сканирования является трехмерная модель человека в полный рост. Скачав приложение и загрузив в него модель человека, пользователь сможет общаться с ним и делать совместные фотографии.

При запуске приложения пользователь видит на экране аватар, который может повторять за ним движения. Как отмечают разработчики, в систему встроен искусственный интеллект, который и позволяет беседовать с виртуальным другом.

Идея создания приложения принадлежит сотруднице Elrois Ен Юн Лим (Eun Jin Lim). По словам Лим, она тяжело переживала смерть бабушки. «У меня было мало совместных фото с ней. Поэтому я подумала, что будет неплохо написать программу, которая позволит делать селфи с людьми, даже если их уже нет», — рассказала изданию девушка.

Создатели отметили, что приложение сейчас находится на стадии разработки. Дата официального релиза With Me, а также то, для каких стран оно будет доступно, не сообщается.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook