На хакатоне в Москве автоматизируют тест Тьюринга

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Начат отбор на международный хакатон – научную школу по глубокому обучению и искусственному интеллекту DeepHack.Turing. Об этом Rusbase рассказали организаторы школы.

Для того, чтобы принять участие в хакатоне, необходимо пройти отборочное задание на платформе Kaggle и заполнить регистрационную форму. Организаторы выберут 50 человек, которые примут участие в очном соревновании в Москве с 24 по 30 июля.

Участники хакатона попробуют решить проблему автоматизации теста Алана Тьюринга. В течение недели они будут разрабатывать алгоритмы, которые помогут оценить качество ответов ботов. Команда-победитель хакатона получит возможность посетить конференцию Neural Information Processing Systems (NIPS) в Лос-Анджелесе, США (организаторы оплатят участие в конференции и дорогу до США).

Поскольку DeepHack.Turing — это не только хакатон, но и школа, то программа включает в себя лекции от ведущих специалистов в области нейролингвистического программирования и диалоговых систем. Посетить лекции сможет любой желающий, однако необходимо предварительно зарегистрироваться. Занятия проводятся бесплатно.

«Наша цель — поднять качество коммуникации между человеком и машиной на новый уровень. В начале года мы начали 3-х летний проект iPavlov, в котором будем развивать способность машин к ведению осмысленного диалога с человеком. Для достижения этой цели мы объединим усилия научных школ в России и мире. С нами работают Монреальский университет, Университет Макгилл, Карнеги-Меллон и многие другие. В конце года на конференции NIPS в Калифорнии мы проведем финал соревнования ботов — The Conversational Intelligence Challenge. Школа-хакатон DeepHack.Turing дополнит отборочный этап этого конкурса — участники сами будут тестировать ботов, а затем доработают свои модели на результатах тестирования», — рассказывает Михаил Бурцев, заведующий Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ.

Узнать подробнее о хакатоне и зарегистрироваться можно на сайте.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите Chance, чтобы посмотреть все. На этой же странице вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать на почту все запросы от крупных компаний.

Также на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий.


Комментарии

  • Olga Blacksmith 13:05, 7.07.2017
    0
    Интересует, как "нейролингвистичесокое программирование" относится к тесту Тьюринга? Бытует мнение, что NLP - это natural language processing (обработка текста на естественном языке), что гораздо больше подходит к сути вопроса.Сложно посмотреть расшифровку незнакомого термина и соотнести ее с контекстом, проявив уважение к читателям, организаторам и участникам конкурса?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события