Новости

«Яндекс» назначил директором по устойчивому развитию группы бывшего директора «Яндекс.Дзена»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«Яндекс» ввел новую должность директора по устойчивому развитию, сообщила пресс-служба компания. Должность занял Дмитрий Иванов, один из создателей проекта по поддержке благотворительных фондов «Помощь рядом». Также ранее Иванов занимал должность директора «Яндекс.Дзена».

«Яндекс» назначил директором по устойчивому развитию группы бывшего директора «Яндекс.Дзена»

Иванов будет координировать социальные и экологические инициативы разных подразделений компании. Он будет участвовать в развитии уже существующих проектов, в первую очередь «Помощи рядом» и образовательных программ, и искать новые ниши, где можно задействовать потенциал «Яндекса» в интересах общества и окружающей среды.

«Мы составили ESG-повестку, чтобы лучше понимать, в какие сферы жизни мы уже вносим существенный вклад, а где можем быть полезны в перспективе. Директор по устойчивому развитию будет помогать командам в разных частях Яндекса соотносить повестку с конкретными продуктовыми планами», — отметил управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян.

Иванов на протяжении десяти лет руководил продуктовыми менеджерами «Яндекса» и внёс вклад в создание популярных сервисов компании. В 2015 году он стал директором «Яндекс.Дзена», который под его руководством из внутреннего стартапа превратился в популярную блог-платформу. Также Иванов курирует проект «Помощь рядом» с момента его появления в 2020 году.

«Яндекс» представил повестку устойчивого развития в мае 2021 года. В рамках повестки «Яндекс» отобрал направления в экологической и социальной сферах и в сфере корпоративного управления (Environmental, Social and Corporate Governance, ESG), которые компания считает для себя приоритетными.

Среди них есть традиционные для «Яндекса», как, например, образование, а также относительно новые, такие как сокращение углеродного следа.

Проект «Помощь рядом», который появился в марте 2020 года, является одним из ключевых проектов «Яндекса» в области устойчивого развития. Компания организовала бесплатные поездки на такси для медиков и соцработников, нагрузка на которых сильно возросла из-за пандемии. Проект финансируется из средств «Яндекса» и за счёт пожертвований пользователей. Из собственных средств «Яндекс» направляет на проект 9 млн рублей ежемесячно.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Госкорпорация «Росатом» объявила о запуске Impact Team 2050
  2. 2 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  4. 4 Как перейти к устойчивому росту: управленческие лайфхаки по повышению ESG-показателей
  5. 5 Как бренд может усилить стратегию устойчивого развития компании

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021