Новости

YouTube запустит платные подписки на каналы с более чем 100 тысячами подписчиков

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Видео-сервис YouTube запустит функцию Channel Memberships, которая позволит каналам получать от подписчиков плату за членство. Об этом компания сообщила в своем блоге.

YouTube запустит платные подписки на каналы с более чем 100 тысячами подписчиков

Подписчики смогут за $4,99 использовать уникальные значки, новые смайлики и получить доступ к материалам сообщества, в том числе дополнительным видеороликам и эксклюзивным прямым трансляциям.

Помимо этого, YouTube работает над другими инструментами, чтобы помочь создателям каналов не только лучше взаимодействовать со своими поклонниками, но и зарабатывать на этом деньги, отмечается в сообщении.

Например, видео-сервис упрощяет блогерам продажу своих товаров от рубашек с логотипом до авторских телефонных чехлов напрямую через их каналы, для этого YouTube начал сотрудничать с сервисом Teespring.

Также владельцы каналов смогут воспользоваться новой функцией Premieres: теперь при публикации нового контента заранее  автоматически создается публичная страница с анонсом премьеры.

Во время просмотра нового видеоролика зрители смогут вести обсуждение друг с другом и с автором премьеры онлайн через чат. 

Впервые создатели контента могут использовать при традиционных загрузках на YouTube функцией Super Chat, которая позволяет пользователям за дополнительную плату оставлять комментарии в онлайн-трансляциях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Какие тренды в мировом и российском YouTube возникли в 2020 году
  2. 2 Монетизация YouTube: как включить и заработать
  3. 3 «Содержать TikTok-хаус — дорогое удовольствие»: как устроены дома тиктокеров и сколько стоит раскрутка блогера
  4. 4 Пользователи YouTube стали чаще ставить дизлайки — исследование
  5. 5 Продвижение канала на YouTube: все важные нюансы и факторы успеха