Новости

Юрий Мильнер не боится нашествия роботов-убийц

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский миллиардер Юрий Мильнер не боится восстания машин. Напротив – развитие искусственного интеллекта в его видении сулит человечеству только процветание.

Юрий Мильнер не боится нашествия роботов-убийц

«Мне кажется, что то, что мы сейчас очень ясно наблюдаем, – это сближение человеческого мозга и компьютеров. Хороший пример этому – Google. У вас есть миллион человек, питающих машину (весь контент Google создается человеком), и есть какое-то число серверов, которые анализируют эти данные и перенаправляют их обратно в человеческий мозг. Таким образом, между нами и Google – мирное сосуществование. Наш мозг медленно адаптируется к существованию Google», – поделился своими мыслями Мильнер на конференции Disrupt SF 2015, которую проводит TechCrunch.

В качестве еще одного подобного примера миллиардер назвал соцсеть Facebook, а затем высказался по поводу своего видения дальнейшего развития искусственного интеллекта:

«Это тот путь, по которому, я думаю, будет развиваться искусственный интеллект – главным образом как сочетание вычислительных машин и человеческого мозга», – сказал он.

«Другим любопытным примером являются шахматы. Очевидно, что в начале 1990-х годов компьютеры лучше людей играли в шахматы. Но все тесты, которые были затем проведены, показывают, что если человеку во время игры помогает компьютер, то вместе они способны победить другой компьютер», – отметил Мильнер.

Напомним, глава SpaceX Элон Маск вместе со всемирно известным физиком-теоретиком Стивеном Хокингом уже не раз высказывали опасения по поводу развития искусственного интеллекта. Опасения основываются на противоречивом предположении о том, что чересчур развитые ИИ решат уничтожить своих создателей – то есть человечество.

Мнение Юрия Мильнера, который не боится даже инопланетян, представляет собой альтернативную точку зрения по этой проблеме.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  2. 2 «Развиваться космическому бизнесу в России очень непросто»: что нужно, чтобы это преодолеть
  3. 3 «Falcon Heavy и продолжение пусков Falcon 9 оставляют российским ракетам очень небольшую нишу»
  4. 4 20 величайших инноваций 2016 года
  5. 5 Илон Маск: «Вероятность того, что мы не живем в компьютерной симуляции, равна одному на миллиарды»