Цукерберга вызвали в Европарламент из-за утечки данных в Facebook

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

От основателя компании Facebook Марка Цукерберга требуют дать показания в Европейском парламенте в связи с незаконным сбором личных данных пользователей соцсети компанией Cambridge Analytica. Об этом председатель Европарламента Антонио Таяни написал в своем твиттере.

«Facebook должен прояснить перед представителями 500 млн европейцев, что личные данные не используются для манипулирования демократией», — заявил председатель Европарламента.

Ранее появилась информация, что фирма Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Информация о пользователях собиралась для выяснения политических предпочтений избирателей и показа интересной им рекламы.

Facebook поспешила заверить, что не имела отношения к деятельности Cambridge Analytica. В компании позже выяснили, что данные Cambridge Analytica предоставили ее сотрудники Джозеф Канселлор и Александр Коган, которые создали для этого специальную фирму Global Science Research.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase