Мария Илюшина

Цукерберг заработал $1 в 2013 году


zuck

Доход Марка Цукерберга за 2013 год составил... 1 доллар. Таков официальный оклад основателя Facebook, хотя в 2012 году он получал около 500 тысяч. Однако за Цукерберга не стоит переживать — как владелец контрольного пакета акций компании, он заработал $3,3 миллиарда. 

Также Facebook за прошлый год потратил на нужды Цукерберга примерно $650 тысяч. Компенсации включают в себя расходы на перелеты частым самолетом. Надо сказать, что Марк стал гораздо экономнее — в 2012 году на эти же вещи ушло 2 миллиона.

Общее состояние создателя соцсети оценивается почти в $27 миллирдов. По версии Bloomberg Цукерберг стоит на 22 строчке списка богатейших людей мира.

Об отказе от заработной платы CEO Facebook заявлял неоднократно на протяжении двух лет — это популярная практика среди успешных руководителей. Такие же символические зарплаты получали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Из коллег Цукерберга однодолларовой практики придерживался Стив Джобс и основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, которые отказались от зарплаты 10 лет назад.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook