Как мы неделю заказывали еду в офис – обзор сервисов по доставке обедов

Снежана Шестеринова
Снежана Шестеринова

Копирайтер в компании «Арканит»

Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Компания «Арканит» решила проверить популярные московские сервисы доставки обедов в офис и узнать, какой из них подойдет самым требовательным заказчикам. Снежана Шестеринова делится результатами эксперимента.

Все началось с того, что наша компания переехала в новый бизнес-центр, в окрестностях которого не нашлось ни кафе, ни столовой с приемлемыми ценами, а обед — занятие ежедневное. Приходить со своей едой было удобно далеко не каждому, поэтому мы решили попробовать доставку ланчей.

Похожего опыта у нас не было, так как все, что обычно привозили к нам в офис — это пиццу из «Папа Джонс». Так что, в общем и целом, мы привыкли к хорошему сервису, а еще к приятной накопительной системе баллов, бонусам-подаркам и горячей свежей еде. Несмотря на любовь к пицце, мы все же решили заняться поисками полноценного обеда, состоящего из первого, второго и салата.

Чтобы составить полную картину и сделать правильный выбор, мы нашли несколько подходящих сервисов и решили протестировать их в течение недели по очереди.

Итак, мы вот что у нас было:

  • Офисное здание, которое не всегда просто отыскать.

  • Одну микроволновку на команду из 8 человек.

  • Любовь к письменному общению в обход привычным звонкам.

И вот что мы протестировали.

Понедельник: My-lunch

Самая первая служба ланчей, которую мы попробовали.

Сайт

Неплохой, хотя выглядит не слишком современным. Порой встречается нетривиальное расположение элементов (например, крестик, закрывающий всплывающее окно — в нижнем правом углу). Выбор большой, есть комплексные обеды и отдельные блюда (здесь очевидно, что выгоднее по ценам). Причем состав бизнес-ланчей не сформирован заранее — пользователь может сам собрать свой идеальный обед.

pic

С оформлением заказа проблем не возникло. Правда, к цели избежать телефонного общения мы никак не приблизились — можно, конечно, задать вопросы в чате со специалистом поддержки на сайте, но подтверждение заказа происходит по звонку менеджера на указанный номер. Связались с нами быстро, так что оставалось только ждать свой обед. Кстати, привозят его минимум на следующий день (можно выбрать также другие дни недели).

Заказы на следующий день принимаются до 15:00. На сайте указана энергетическая пищевая ценность блюд.

Доставка

Курьер не сразу нашел офис, так что консультировали по телефону. Мы поступили бы несправедливо, если бы отнесли это к минусам — в нашем случае стоит всегда указывать комментарий к адресу.

Ланч привезли холодным, без термосумки, поэтому грели мы доставленные блюда долго и упорно.

Упаковка

Стандартные одноразовые контейнеры в целлофановых пакетах.

pic

Еда

Было вкусно: отчасти напомнило еду в хорошей столовой, отчасти — домашнюю. Никаких неприятных неожиданностей. Особенно ребята оценили борщ. Спойлер: мы решили, что это лучший борщ среди всех служб доставки, протестированных нами. Правда, кто-то посетовал на отсутствие сметаны, но это мнение тут же оспорили любители сферического-борща-в-вакууме, мотивировав тем, что добавки только отобьют вкус.

Чем примечателен сервис

Помимо заказанных ланчей, нам привезли в подарок яблочный штрудель внушительных размеров, — хватило на всех. Надо сказать, бесплатный десерт оказался очень вкусным, так что мы едва не бросили идею пробовать другие сервисы.

Стоимость и оплата: 3 блюда («Средний ланч») — 219 р. Минимальная сумма заказа — 750 р, доставка бесплатно. Оплата картой не принимается, только наличные или безналичный расчет. Столовые приборы включены в стоимость обеда.

Средний балл — 8 из 10.

Вторник: «Дело Вкуса»

Сайт

Приятный глазу и удобный с большим выбором и возможностью поиска. Варианты комплексных бизнес-ланчей для каждого дня недели разные, но их состав фиксирован, здесь уже не собрать обед полностью на свое усмотрение.

Заказ оформили быстро, договорились снова на следующий день. Связь через мессенджеры отсутствует, снова подтверждали заказ по звонку.

pic

Заказы на следующий день принимаются до 15:00. На сайте указана энергетическая и пищевая ценность блюд.

Доставка

Служба доставки связалась с нами в 9 утра: в это время заказ уже был готов к транспортировке. Курьер нашел офис сразу, детали маршрута описывать не пришлось. Однако рабочий день у нас начинается в 10, поэтому пришлось перенести доставку на более позднее время. К счастью, проблем с этим не возникло. Еда приехала к нам холодной, снова грели в микроволновке и пришли к выводу, что это не наш вариант.

Упаковка

Коробки, в которые компания поместила контейнеры с едой, нам понравились. Выглядит симпатично, к тому же не наносит вреда окружающей среде. Плотный картон vs целлофан — выбор очевиден. Сами контейнеры выглядели обычно, но показались нам более прочными, чем в My-Lunch.

pic

Еда

Некоторые блюда, представленные в меню, можно описать емкой фразой «на любителя». Мы не слишком внимательно прочли описания, поэтому на нашем столе оказался салат из свеклы с луком и подсолнечным маслом. Собственно, никто из команды не съел его полностью, и свою роль в этом сыграло наличие лука, не слишком актуального в рабочее время. Лагман также не вызвал особых восторгов. Зато «Оливье» пришелся нам по душе, хотя достался он не всем. Щи из щавеля высоко оценили даже те, кто сильнее привязан к «классике» и не любит экспериментов в еде.

pic

В целом, мы не считаем, что это был неудачный опыт, поскольку решающую роль сыграл наш собственный выбор, а ассортимент комплексных обедов в данном сервисе вполне приличный. По крайней мере мы увидели среди прочего «Диетический» набор и блюда постного меню: неплохо учитываются разные предпочтения.

Чем примечателен сервис

Нам не привезли ничего в подарок, зато к щам прилагалась бесплатная сметана, чему обрадовалась часть команды, фанатеющая от соусов и добавок.

Стоимость и оплата: 270 р на одного. Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки — 350 р. Способы оплаты: наличные, безналичный расчет, банковская карта. Одноразовые столовые приборы входят в стоимость.

Средний балл: 7,5 из 10.

Среда: «Обеды Смайл»

Сайт

Выглядит симпатично, ориентироваться несложно. Есть отличный поиск по категориям: «новое», «острое», «пост», «диета», «фитнес», «вегетарианское», «популярное». За это отдельный плюс — можно накормить всю команду, какие бы предпочтения и убеждения у нее ни были. Также есть бонусная программа. Заказали без проблем, доставили тоже.

pic

Подтверждение заказа, как и в предыдущих сервисах, только по телефону. Заказы на следующий день принимаются до 17:00. На сайте указана энергетическая и пищевая ценность блюд.

Доставка и упаковка

Никаких проблем и неожиданностей с доставкой у нас не возникло. Курьер привез уже привычные нам стандартные контейнеры с едой.

Еда

Особенно команда отметила вторые блюда, куда входили «божественные спагетти», как их назвал наш менеджер. Также обратили внимание на действительно мясные котлеты — если в них и добавляли хлеб, мы этого совсем не почувствовали. Все блюда, которые мы попробовали в этом сервисе, оказались вкусными.

pic

Стоимость и оплата: в среднем 210-220 рублей на человека. Доставка возможна при заказе от 300 р, если заказ выше 700 р — привезут еду бесплатно. Доступны разные способы оплаты: безналичный расчет, наличными при получении, электронный платеж и оплата картой. Одноразовая посуда входит в стоимость.

Средний балл: 8,5 из 10

Четверг: «Дом изобилия»

Сайт

Довольно стандартный, легко найти почти всю нужную информацию (кроме доступных способов оплаты). Комплексные обеды просто пронумерованы и не разделены на категории, но «Диетический обед» стоит особняком на первой позиции. Заказы на следующий день принимаются до 16:00.

pic

На сайте не указана ни энергетическая, ни пищевая ценность блюд, только размер порции. Подтверждение заказа — снова по телефону. Мы уже отчаялись увидеть возможность общения в мессенджерах.

Доставка и упаковка

С доставкой все прошло хорошо, как и в предыдущих сервисах. Еду привезли в одноразовых контейнерах, которые мы снова грели в микроволновке.

Еда

Ребят позабавило строгое количество мяса в борще — на каждую порцию пришлось по два кусочка. В целом еда всем понравилась, но ни одно из блюд особенно не зацепило. Коллеги охарактеризовали обеды как «средние» и «как в нормальной столовой». К борщу нам добавили сметану — дополнительный плюс.

pic

Стоимость и оплата: стоимость одного ланча — 185 р. Доставка — только при заказе от 1000 р, осуществляется бесплатно. Одноразовые столовые приборы входят в стоимость.

Средний балл: 6,5 из 10

Пятница. «Му-Му»

Сайт

В целом удобный, но мы не сразу поняли, где оформить заказ.
Энергетическая и пищевая ценность блюд не указана. Подтверждение заказа — также по телефону, правда, очень быстро. Доставка доступна в день заказа. Ланчи в Му-Му можно получить с 12:00 до 16:00, назначив конкретное время.

pic

Заказ нужно при этом оформить как минимум за 3 часа. Можно заказывать через приложение.

Доставка и упаковка

Курьер позвонил нам даже раньше, чем ожидалось. Дорогу до бизнес-центра нашли сразу, все привезли вовремя. Приятный момент — еда была горячей, греть дополнительно не понадобилось. Можно было спокойно сесть и пообедать, забыв про паломничества до микроволновки. Упаковка — классическая, ничем не выделилась.

Еда

Каждый день на выбор предлагают два комплексных обеда. Это, конечно, ограничивает, но не слишком: какие-либо экстравагантные блюда в набор не включают, а при желании всегда можно поменяться салатами с коллегой. Претензий к качеству еды у нас не было — вкусно, сытно. Единственный недостаток — отсутствие широкого ассортимента, который позволил бы накормить вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост или диету. Нам повезло — вся команда практически всеядна, в противном случае отсутствие в меню «идейного», с позволения сказать, разнообразия могло стать проблемой.

pic

Чем примечателен сервис

В дополнение к заказу на каждого выдают по сливочной конфете «Александровские коровки». Собственно, мелочь, а приятно. Также в подарок к первому заказу дается одна порция ягодного торта (мы остались в замешательстве: вроде бы здорово, но кому его отдать?).

Стоимость и оплата: 1 набор — 275 р. Сумма минимального заказа — 950 р., доставка бесплатно. Оплата наличными, для юридических лиц есть безналичный расчет.

Средний балл. Поскольку для нас важна возможность доставки день в день и уже разогретая еда, балл получился самым высоким, несмотря на ограниченный выбор блюд — 9 баллов из 10.

В результате мы остановились именно на доставке от «Му-Му», но не исключаем того, что вернемся к My-lunch и «Обедам Смайл».

Идеальные ланчи мы не нашли: подтверждение заказа во всех сервисах — только по звонку, разогретую еду предлагают только в «Му-Му», но меню на неделю довольно однообразно.

Если хочется...

...многообразия блюд — пробуйте «Обеды Смайл», выбор действительно огромный, и состав изучать не придется, благодаря удобным категориям.

...доставку день в день и горячую еду — единственный вариант это «Му-Му».

...немного позаботиться об окружающей среде — «Дело вкуса». Там используют перерабатываемую упаковку.

...сэкономить, но получить вполне съедобные блюда — попробуйте «Дом изобилия»

...баланса и достойных бонусов — My-lunch будет отличным выбором.


Материалы по теме:

Delivery Club запустит доставку продуктов с рынка

McDonald’s запустил доставку еды в Москве через сервис UberEats

Как заработать на веганах

Лучшие места для деловых завтраков в Москве


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Alex Fielding
    Alex Fielding 17:47, 21.11.2017
    0
    Ну, вы бы еще по-глубже в промзону забурились. Такая жадность неоправданна.
  • iamkidding
    Alex Fielding iamkidding 16:52, 29.11.2017
    0
    Вы о чем? Какая жадность?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase