Как пережить гендерные праздники: 10 советов

Татьяна Костенкова

Директор сервиса по автоматизации рекламы Aori

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Татьяна Костенкова

Каждый год 23 февраля и 8 марта нас бомбардируют бессмысленными подарками, усиленной рекламой, ненужными вещами и скидками. Татьяна Костенкова, директор сервиса Aori, так от этого устала, что написала 10 советов, которые помогут вам пережить гендерные праздники.

Итак, что делать, если вы ненавидите 23 февраля и 8 марта…

Если вы мизантроп, то 23 февраля и 8 марта – лучшие для вас дни в году. Эти дурацкие праздники, которые отмечают так же массово, как Новый год и Масленицу, предоставляют широкое поле для унижения других людей, ссор, обид и ненависти в целом. Лучше – только День святого Валентина, но о нем уже столько написано…

Вот советы для тех, кто не знает, как пережить гендерные праздники:

1. Взять отпуск или больничный

Самый простой и действенный способ показать, что вы нормальный человек и не собираетесь поздравлять женщину за то, что она женщина, а мужчину за то, что он родился «защитником Отечества». Это также отличный способ избежать дезодорантов, наборов носков, гелей для душа и прочих особенно дурацких подарков.

2. Сидеть и работать со скучным лицом, демонстрируя занятость

Игнорировать общественные обсуждения поздравлений и подарков. Половые праздники – это хороший момент, чтобы продемонстрировать начальству, кто в компании на самом деле работает (а кто ходит в офис развлекаться).

Что бы ни происходило – не стоит отвлекаться от работы и участвовать в обсуждениях. Лучше даже громко объявить, что вы не готовы тратить время зря и очень заняты работой (можно четко назвать клиентов, которые ждут выполнения задач). Можно даже попросить на время «половых праздников» побольше задач.

3. На обсуждении праздника на каждую идею говорить: «Это уже было!»

Если не удается уклониться от обсуждения, лучшая реакция – это напоминать всем, что обсуждаемые идеи не оригинальны и большинство из них уже реализовывались (не вами, так предыдущей командой или у конкурентов).

4. Забирать у девушек цветы

Это оригинальное решение, которое позволит поссориться с максимальным числом коллег и знакомых. Цветы можно топтать, ломать или выбрасывать в окно. Хорошо опрокинуть на рабочий стол вазу с цветами у какой-нибудь особенно популярной коллеги – нечего тут веселиться, работать пришла или что?

5. Вручить коллеге «неудобный» подарок

Можно купить в подарок коллегам гвоздики или розы с длиной стебля 50-80 см (чем длиннее, тем лучше). Предварительно подержать цветы в ведре с грязной водой – тогда от них на столе и одежде будут оставаться заметные следы. Оптимально, если ваз на всех не хватит, а благодаря длинному стеблю цветы не будут держаться ни в одном стакане.

6. На 23 февраля спрашивать у всех мужчин:  «А ты сам-то служил?»

Очевидно, что 23 февраля – не праздник мужчин, а День защитника Отечества, поэтому – если не служил, то чего праздновать?

7. Все поздравления строить по шаблону «для защитников Отечества и других мальчиков, которые не служили»

Аналогично предыдущему пункту. Если вариантов нет и поздравить мужчин-коллег нужно, стоит подчеркнуть, что вы в курсе истории праздника.

8. Забыть о нормах приличия

Дезодоранты, наборы носков и косметики – это затерто. Давайте подойдем к подаркам радикальнее – можно дарить наборы туалетной бумаги и влажные салфетки на 23 февраля.

На 8 марта можно порадовать дам средствами для похудения и волшебными чаями («Лимонник для очистки кишечника», «От выпадения волос», «Волшебный сбор для успокоения истерики», «Половая сила»).

Во-первых, это полезный подарок.

Во-вторых, оригинальный и точно запомнится.

9. Собирать жмых от кофемашины весь год, чтобы...

Собирайте жмых от кофейной машины, ведь это очень хороший пилинг! Раз в год вы сможете порадовать всех женщин небольшим мешочком кофейного жмыха. Стоит отдельно отметить, что вы собирали жмых весь год, думая о коллегах и друзьях – тогда подарок будет особенно ценным.

10. Делится своим негативом в Facebook

Выложите в Фейсбук фотографии всех подарков от коллег и родственников с тэгом #ненавижугендерныепраздники, #чтозахрень, #очереднаяфигня. 

Главное – иметь четкую позицию и непрерывно ее выражать. Если вы ненавидите гендерные праздники, пусть все об этом узнают!


Материалы по теме:

Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com после жалобы Google

8 сериалов об офисной жизни

Эксцентричный гений: 13 забавных фактов из биографии Билла Гейтса

«Самой горячей китаянкой» названа 70-летняя хозяйка компании по производству соусов чили

Cбербанк учит сотрудников не отвечать на фишинговые письма «мультяшной» flash-игрой

Apple опубликовала первый трейлер своего похожего на «Голос» реалити-шоу

Жизнь удаленного сотрудника — в гифках



Комментарии

  • Смирнов Сергей 08:13, 19.03.2017
    0
    Как будто не любить гендерные праздники - это что-то плохое.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase