ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Незаслуженно забытые рецепты русской кухни 2/9

Расскажите друзьям

В той же "Русской поварне" находим рецепт блинов с мозгами: "Мозги от двух телят, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г лука, 12 блинов без сахара, соль, перец, зеленая петрушка. Вымочив мозги, сняв с них пленки, поджарить в сливочном масле рубленый лук, положить туда мозги, посолить, прибавить перцу с измельченной петрушкой и изжарить на сильном огне. Под конец примешать три яйца, взбитых как для яичницы. Испечь 12 блинов без сахара, на каждый из них положить ложку полученной массы, завернуть и запанировать (то есть обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в толченых сухарях) и поджарить в большом количестве очень горячего жира или сливочного масла. Вместо того чтобы панировать блины, их можно уложить в смазанное маслом блюдо и, слегка полив и маслом, поставить в печь на 10-15 минут".

Далее