ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Незаслуженно забытые рецепты русской кухни 7/9

Расскажите друзьям

Гусарской печенью Елена Молоховец в своей книге назвала особым образом приготовленную говядину. (Название, вероятно, произошло не от названия органа тела, а от глагола "печь", "выпекать".) Рецепт Молоховец рекомендует следующий: "Кусок говядины от края без костей и без жира выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, надрезать наискось, тонкими ломтями, переложить их след. фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, ⅛ фунта тертаго швейцарскаго сыра, немного перцу, соли, 2 желтка, ½ фунта фран. тертаго белаго хлеба так, чтобы было довольно густо, смешать все вместе, нафаршировать жаркое, перевязать его в кастрюлю, облить процеженным его соусом, накрыть крышкою и тушить на плите или в печи еще с полчаса".

Далее