ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Незаслуженно забытые рецепты русской кухни 9/9

Расскажите друзьям

В архивах одного из самых крупных и известных российских монастырей сохранились рецепты, по которым готовили для братии. Например, грибные ушки. Сушеные грибы 13 г, репчатый лук 6 г, маргарин для фарша 6 г, мука 44 г, яйцо 13 г, вода 9 г, соль 3 г, маргарин для обжарки 10 г. - одна порция. Сушеные грибы промывают и отваривают. Вынимают из бульона, мелко рубят, солят, заправляют перцем, добавляют нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарят на сковороде с растопленным маргарином. Из муки готовят пресное тесто, как для домашней лапши, тонко его раскатывают, нарезают на треугольники, на которые укладывают грибной фарш. Края треугольников соединяют, защипывают, обжаривают ушки до образования румяной корочки. Грибные ушки подают к грибному бульону отдельно на тарелке. Можно отварить их в процеженном грибном бульоне и в нем же подать.