ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Незаслуженно забытые рецепты русской кухни 3/9

Расскажите друзьям

В "Русской поварне", как оказалось, можно найти и вполне антикризисные рецепты для большой компании. Например, свиную голову можно найти по цене 100 рублей за кг, а, допустим, средняя цена килограмма говядины в России - 361 рубль. "1,5 кг головы и ножек поросенка, 80 г жира, 1,5 дцл (150 мл - ред.) сметаны, 60 г муки, 20 г горчицы, 60 г лука, 1,5 г перца, 20 г сахара, 1 лавровый лист, пол-лимона, 25 г соли. Промыть голову и ножки поросенка, разобрать их на куски весом приблизительно по 60 г и поставить вариться в 1 л воды. Снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить дальше до готовности. Слегка подрумянить в жире муку, чуть-чуть поджарить в нем лук с лимонной цедрой, добавить немного холодной воды, хорошенько перемешать, влить все это в кастрюльку с мясом. Затем приправить горчицей, перцем, лимонным соком, положить сметану и сахар и варить еще 10 минут. Подавать с рисом или с клецками из булочки". Слайд - картина П. П. Кончаловского "Мясо".

Далее