Названы 30 городов, готовых к будущему лучше остальных

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Компания в сфере недвижимости и управления инвестициями JLL представила список самых перспективных городов, готовых к вызовам будущего. 

По мере того, как технологии меняют образ жизни людей, города претерпевают беспрецедентную трансформацию. Города, которые обладают инфраструктурой и стратегией, чтобы справиться с этими быстрыми технологическими переменами, будут наиболее конкурентоспособными в будущем. 

В городах Индии, Вьетнама и Китая наблюдается краткосрочная динамика роста. Они развиваются необычайными темпами: строятся небоскребы и инфраструктурные платформы для удовлетворения растущего спроса. Но зачастую это лишь усугубляет проблемы неравенства, окружающей среды и недоступности.

Города, соответствующие «требованиям завтрашнего дня», должны обеспечить позитивную и долгосрочную динамику. Их ключевыми элементами являются способность управлять технологическими изменениями и удерживать талантливых сотрудников, инфраструктура, обеспечивающая высокий уровень жизни и долгосрочное видение города.

К ведущим городам, стойким к переменам, согласно компании JLL, относятся крупные глобальные центры вроде Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Не стоит забывать и про небольшие города, такие как Мельбурн, Эдинбург и Монреаль.

Список самых перспективных городов, соответствующих «требованиям завтрашнего дня»:

  1. Сан-Франциско
  2. Кремниевая долина (без указания на конкретный город)
  3. Нью-Йорк
  4. Лондон
  5. Бостон
  6. Лос-Анджелес
  7. Париж
  8. Амстердам
  9. Торонто
  10. Сан-Диего
  11. Чикаго
  12. Сиэтл
  13. Токио
  14. Сидней
  15. Мюнхен
  16. Берлин
  17. Мельбурн
  18. Остин
  19. Ванкувер
  20. Денвер
  21. Вашингтон
  22. Копенгаген
  23. Стокгольм
  24. Эдинбург
  25. Филадельфия
  26. Монреаль
  27. Хельсинки
  28. Сеул
  29. Сингапур
  30. Цюрих

Технологии – это движущая сила

Фото: Reuters/Дэвид Грей

В цифровой экономике способность адаптироваться к технологическим изменениям является ключевым фактором успеха города. Вакансии и предприятия будущего можно создать лишь в городах, которые обладают подходящей экосистемой для развития и масштабирования инновационных стартапов.

В Сан-Франциско, Кремниевой долине и Нью-Йорке наблюдается самая высокая концентрация стартапов и компаний-единорогов. Быстрыми темпами развиваются технологические центры нового поколения.

Следует отметить Торонто за его способность коммерциализировать новые технологии. К тому же правительство города поддерживает новые инициативы вроде развития умного района Quayside.

В Амстердаме технологии также развиваются стремительными темпами. Здесь находятся штаб-квартиры нескольких глобальных технологических компаний и множество стартапов. Сильная система образования Сингапура и огромное количество исследований, поддерживаемых правительством, помогли ему стать высокотехнологичным центром инноваций. В городе также расположены региональные штаб-квартиры нескольких ведущих мировых технологических компаний.

Быстрота адаптации способствует устойчивому росту

Города будущего быстро адаптируются к переменам. У них есть стратегия и инфраструктура, чтобы подстроиться под рост населения и при этом сохранить высокий уровень жизни и привлекать новые компании.

Фото: Unsplash

Токио и Сеул также относятся к числу самых высокотехнологичных городов. Они инвестируют в крупномасштабные инфраструктурные проекты, чтобы привлечь талантливых сотрудников и повысить уровень жизни местных жителей.

Эффективная система общественного транспорта и сильная цифровая инфраструктура также являются ключевыми элементами европейских городов будущего. К числу таких городов можно отнести Мюнхен, Берлин, Копенгаген и Эдинбург. Следует также отметить инициативу развития и благоустройства столицы Франции «Большой Париж», которую поддерживает местное правительство. Она вносит значительный вклад в будущую долгосрочную динамику города.

В Амстердаме и Берлине сильная социальная инфраструктура, которая способствует доступности недвижимости, также является критическим элементом успеха. В таких городах, как Лондон, Торонто, Сидней, Мельбурн и Эдинбург? открытость рынка играет не менее важную роль в обеспечении будущего роста путем привлечения мирового капитала и бизнеса.

Талант – ключевой фактор

Развитие, привлечение и удержание квалифицированных сотрудников необычайно важно для долгосрочного развития. В небольших городах вроде Остина, Ванкувера и Денвера сильные системы образования и хорошо развитая общественная инфраструктура способствуют повышению качества жизни и помогают привлекать и удерживать талантливых сотрудников.

В Сиднее и Мельбурне находятся самые престижные школы и университеты Австралии.

В США известные университеты в Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Диего выпускают высококвалифированных специалистов, а уровень и качество местных исследовательских институтов делает эти города мировыми лидерами в науке и технологиях.

Стратегии, ориентированные на долгосрочное развитие городов, являются критически важными для повышения нашего уровня жизни. Хотя краткосрочная динамика и предлагает возможности, для бизнеса, инвесторов и местных жителей важен долгосрочный успех города. Конкурентоспособность, экономическая мощь, сильная инфраструктура и правильная политика правительства являются ключом к поддержанию ценности города и обеспечению его будущего успеха.

Источник.


Материалы по теме:

Названы 25 лучших городов для жизни в будущем

Названы 29 самых богатых стран мира

Названы 25 лучших стран для покупки недвижимости под сдачу в аренду

Названы 10 самых привлекательных для иностранцев городов Китая

Фото на обложке: Depositphotos.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase