Истории

«Я распечатала на 3D-принтере всю свою свадьбу – включая букет»

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Журналистка Эрин Уиник решила не покупать украшения и аксессуары для своей свадьбы, а распечатать их на 3D-принтере. В статье для MIT Technology Review она рассказала о своих впечатлениях и трудностях, с которыми столкнулась во время реализации своей задумки.

«Я распечатала на 3D-принтере всю свою свадьбу – включая букет»

Все мои знакомые знают, как я люблю 3D-печать и науку. Поэтому когда мне пришлось планировать свадьбу, я даже не думала о традиционной церемонии. Я работала в сфере машиностроения и у меня был 3D-принтер, поэтому шанс объединить мои интересы и самый главный день в жизни был слишком привлекательным. Так я и решила распечатать свою свадьбу.

Фото: MIT Technology Review

Я распечатала цветы для фаты, букеты для себя и подружек невесты, номерки на стол и украшения для торта. И все это я сделала сама – на своем 3D-принтере дома. Как и в случае с другими хобби или DIY, я почувствовала глубокую связь с вещами, которые создала. В напечатанных на 3D-принтере вещах есть что-то уникальное, чего нельзя сказать о товарах, купленных в магазине.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: MIT Technology Review

Помогло мне то, что производители любят делиться советами, финальными продуктами и 3D-моделями. Многие сайты вроде GrabCAD, Thingiverse, MyMiniFactory и Pinshape позволяют им публиковать модели своих созданий для других.

Модели для тюльпанов в букете и фигурки Лего на торте я нашла на сайте Thingiverse. Эту модель листочка, которую я использовала для создания фаты, я позаимствовала там же. Поэтому в каком-то смысле сообщество производителей помогло мне спланировать свадьбу.

Фото: MIT Technology Review

Больше всего времени у меня ушло на букеты. Я распечатала примерно 200 цветов – на это ушло около 100 часов.

Фото: MIT Technology Review

Конечно, более дорогие и новые принтеры сделали бы все быстрее, у меня были машины за $900-$1300, которые я купила два или три года назад. Я считаю, что главное – не скорость и эффективность. Главное – достичь своей цели при помощи собственных инструментов и талантов.

Фото: MIT Technology Review

Я уверена, что это того стоило. Я услышала множество комплиментов в адрес моего букета. Некоторые друзья даже признались, что украдут у меня несколько идей для собственной свадьбы. Гости очень удивились, когда узнали, что цветы на фате я распечатала сама; они думали, что я их купила.

Не могу также среди плюсов не упомянуть серьезную экономию денег. Как молодая пара мы не могли тратить слишком много на свадьбу. Поскольку у меня уже было два 3D-принтера, нам пришлось использовать совсем небольшой бюджет – я потратила примерно $75 на все букеты.

Фото: MIT Technology Review

Также 3D-печать помогла нам кастомизировать празднование под себя. Я смогла спроектировать уникальную свадьбу и создать физическое представление наших планов: прожить вместе жизнь.

Источник.


Материалы по теме:

К 2025 году 25% новых зданий в Дубае будут напечатаны на 3D-принтере

Что подарить техно-гику: 20 необычных подарков до $100

Благодаря 3D-печати скоро можно будет создавать собственные лекарства

Видео: 3D-принтер научился печатать электронные устройства на человеческой коже

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами