4 стратегии успеха, которые я разработал в 16 лет и использую по сей день

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Фахим Салех стал предпринимателем в 16 лет; свой путь он начинал с разработки сайтов. Сейчас же он управляет успешной компанией, но при этом продолжает использовать техники, которые помогли ему в подростковом возрасте. В своей колонке на Medium он рассказал о четырех стратегиях, которые принесут пользу предпринимателю в любом возрасте.

1. Делегируйте простые задачи фрилансерам

Фрилансеры могут быть вашими лучшими друзьями. Они сэкономят вам время и деньги – а это два самых ценных ресурса для предпринимателя.

Когда мне было 16, я управлял несколькими сайтами, куда пользователи могли загружать картинки. Сначала я делал все сам: искал картинки, редактировал и загружал их, пересматривал фотографии, выложенные пользователями. Эти простые, но времязатратные задачи отнимали у меня по несколько часов в день, и я не мог изучать что-то новое и развиваться. Поэтому я обратился за помощью к фрилансерам. Они были готовы выполнить любую работу за адекватные деньги. Сегодня найти хороших фрилансеров еще проще!

Фото: Unsplash

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Я пишу длинное описание работы, в конце которого указываю кодовое слово. Затем я прошу всех кандидатов указать это слово в теме письма, так я вижу, что они прочитали описание до конца. Любое сообщение без этого кода я сразу удаляю.

Конечно, мне приходилось потратить некоторое время на обучение фрилансеров, но это всегда того стоило.

2. Знакомьтесь с людьми и обращайтесь за помощью

Вы удивитесь, когда узнаете, как много людей хотят помочь незнакомцу. В 16 лет у меня была отличная идея для сайта, но у меня не было денег на хостинг. Я не хотел просить их у папы, поэтому я решил попытать удачу на разных бизнес-форумах.

Я написал простой пост, что-то вроде: «Привет всем! Мне 16, и у меня отличная идея для социальной сети под названием TeenHangout.com, но у меня нет денег на хостинг. Если вы сможете предоставить мне хостинг, я помещу вашу рекламу на сайте».

Многие написали мне: «Удачи». Но за две недели я получил два предложения взамен на небольшую рекламу.

Фото: Unsplash

3. Окружайте себя талантливыми людьми

Очень важно найти правильных людей, которые будут поддерживать и мотивировать вас.

В 16 я начал строить отношения с другими разработчиками сайтов. Я многому у них научился. Поскольку я был слишком молод, возможность построить эти отношения в сети, не выдавая свой возраст, была огромным преимуществом. Я уверен, что меня не воспринимали бы всерьез, если бы знали, что я тинейджер.

Сегодня я предпочитаю решать дела в реальной жизни. Куда проще знакомиться, когда видишь человека. В конце концов, никто не заключит с вами сделку на $1 млн после одного сообщения на форуме.

4. Инвестируйте в свой бренд

Восприятие – это все, особенно когда речь идет о бизнесе. При помощи современных технологий каждый может разработать бренд и образ. Благодаря этому небольшие компании могут казаться крупными потенциальным клиентам или инвесторам.

Фото: Unsplash

В 16 лет я хотел, чтобы мой бизнес выглядел круто, поэтому я нанял профессиональных веб-дизайнеров из других стран. Мы сделали хороший сайт, который оказывал хорошее первое впечатление на рекламодателей. Нам звонили и просили связать с директором по продажам, когда бизнесом управляли только мы с другом.

Правильный образ мышления, немного ноу-хау и эффективное управление – вот секреты создания успешного бизнеса в любом возрасте.

Источник.


Материалы по теме:

Почему лучшие идеи приходят в голову перед сном

«Чему я научилась, когда решила производить сычуаньский соус в широких масштабах»

«5 бизнес-идей, которые пришли мне в голову во время путешествий»

Как сделать крутой развлекательный проект — советы и кейсы


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase