5 инновационных технологий, которые будут использоваться на зимних Олимпийских играх 2018 в Южной Корее

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В этом году зимние Олимпийские игры пройдут в Южной Корее, в городе Пхёнчхан. Издание The Guardian изучило, какие современные технологии будут там использоваться.

5G-интернет

Южная Корея известна тем, что в ней самый быстрый интернет в мире (средняя скорость 28,6 Мбит/сек). На спортивных площадках соединение будет еще быстрее, ведь там будет работать мобильный 5G-интернет, который предоставит Intel. С помощью 5G-интернета можно скачивать файлы со скоростью в 100 Мбит/сек.

По словам компании Intel, 5G интернет позволит проводить качественные прямые трансляции и даст посетителям возможность испытать невероятный VR-опыт.

pic

Фото: Yonhap

«Умные» костюмы для конькобежцев

Двое конькобежцев из Нидерландов будут носить «умные» костюмы от Samsung со встроенными датчиками, которые будут сообщать данные об их местоположении тренерам. С помощью мобильного приложения тренеры смогут проанализировать полученную информацию и подать спортсменам нужный сигнал на специальные браслеты (например, «наклонись сильнее, чтобы ускориться» и так далее). Разумеется, такие костюмы будут использоваться только на тренировках — на соревнованиях они будут считаться цифровым допингом.

pic

Фото: Samsung

Новые защитные шлемы для горнолыжников

Горнолыжники могут развивать скорость до 144 км/ч, поэтому для их защиты разрабатываются специальные шлемы. Последняя новинка в этой области — шлемы Giro Avance, которые будет носить сборная США. Giro Avance оснащены шарнирными панелями, уменьшающими вращение при угловом ударе. Сами шлемы ударопрочные и снижают силу удара при столкновении с воротами на трассе.

Скоростной экспресс

В ноябре правительство Южной Кореи объявило о завершении строительства Корейского железнодорожного экспресса (KTX), который будет ездить из Сеула в Пхёнчхан и обратно. Строительством занималась компания Hyundai. Поезда экспресса будут двигаться со скоростью 300 км/ч, а поездка займет 69 минут. Для иностранных гостей действует специальное приложение — за $192 можно целую неделю пользоваться экспрессом и другими сопутствующими услугами.

pic

Фото: olympic.org

Подушки безопасности для горнолыжников

В костюмах многих горнолыжников появятся подушки безопасности, которые изначально разрабатывались для защиты на трассах Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Семь датчиков будут следить за состоянием спортсмена — если они заметят, что тот вот-вот врежется в препятствие, раскроется гигантская подушка безопасности.

«Умный» костюм с такими сенсорами носил австрийский чемпион Олимпийских игр 2014 года Маттиас Майер. В 2015 году его закрутило во время спуска, и он жестко приземлился на спину, но благодаря защитной подушке сломал только один позвонок.

Источник.


Материалы по теме:

Медали для Олимпиады 2020 года изготовят из старых смартфонов

Организация Олимпийских игр — настоящий кошмар для инвестора

Как атлеты-олимпийцы применяют технологии для победы

Рио перед Олимпиадой стал первым умным городом Южной Америки


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase