Ресурс Cointelegraph составил шуточный криптовалютный гороскоп

Расскажите друзьям
Алексей Зеньков

После публикации статьи о бирже Gemini («Близнецы») авторам ресурса Cointelegraph стало любопытно: много ли существует «астрологических» криптовалют? Может ли любой энтузиаст найти токен, подходящий его знаку зодиака?

Понятно, что Gemini – это не валюта, но это далеко не первый и не последний проект, связанный со звездами. Давайте проверим, можно ли найти подходящую криптовалюту к каждому из 12 астрологических созвездий.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Цикл знаков зодиака начинается с Водолея, и – бинго! – мы находим Aquariuscoin (от англ. «Водолей»), или ARCO. Впервые его начали добывать 19 февраля 2016 года. За год до этого глава проекта Журе Пирк (Jure Pirc) дал интервью Cointelegraph на тему продвижения биткоина в Словении. Сегодня валюта уже не так популярна, как была когда-то: недавно ее рыночная капитализация упала до $32000.

Рыбы (18 февраля – 20 марта)

Найти «рыбкоины» нам не удалось, но была валюта Coinye с Канье Уэстом в форме рыбы на логотипе. Рэп-исполнителю идея не понравилась, и его адвокаты добились закрытия проекта. Токен был представлен 11 января 2014 года, но прожил всего неделю.

Овен (20 марта – 20 апреля)

Овнам подходят две валюты, но обе уже не существуют. Одна из них – AriesCoin (от англ. «Овен»), или AQT – подходит по названию, но очень похожа на дело рук мошенников, поэтому не будем воспринимать ее всерьез. Есть еще GOATCoin (от англ. «козел»), хотя ее активность прекратилась еще в 2014 году. Название валюты – аббревиатура от фразы «The Greatest altcoin Of All Time» («Величайший альткоин всех времен»), а на ее логотипе изображен козел в военной униформе, но даже такие мощные символы не помогли валюте выжить.

Телец (20 апреля – 21 мая)

Всем известно, что тельцы славятся своей упрямостью и настойчивостью. Однако не в этот раз – валюты, которую нам удалось найти, уже не существует. Токен Taurus (англ. «Телец»), или TRC, довольно быстро свернулся, и сейчас о нем осталось лишь одно упоминание в сети.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

К этому знаку относится герой среди звездных криптовалют – Gemini. В середине июня объем операций на платформе превысил $44 млн. Ее популярность растет с каждым днем. Даже девиз проекта – «Ваш проводник в будущее денег» – напоминает о прогнозах из гороскопов. Кроме того, к теме астрологии подходит и космическое оформление сайта.

Рак (21 июня – 23 июля)

Этому знаку не посвящена ни одна криптовалюта, но существует CureCoin, которая призвана помочь в борьбе с одноименной болезнью. Этот проект, созданный студентами Стэнфорда, уже помог тысячам людей. Пока что капитализация CURE не очень высока, но недавно валюта стала расти:

Лев (23 июля – 23 августа)

У царя всех знаков зодиака тоже есть своя криптовалюта. Она называется LEOcoin, или просто LEO (англ. «Лев»). Ее капитализация почти достигает $52 млн, хотя это не так уж много в сравнении с другими криптовалютами. Как говорят создатели LEO, валюта имеет те же черты, что мы привыкли ассоциировать с королем зверей: в первую очередь, оранжевый и золотой цвета в оформлении.

Дева (23 августа – 23 сентября)

В сети осталось всего лишь одно упоминание валюты Virgo или VIRGO (англ. «Дева») – слишком мало, чтобы говорить о ней всерьез. Но не расстраивайтесь, мы нашли подходящую замену. На роль валюты для знака Девы идеально подходит TitCoin (от англ. «грудь»), или просто TIT. Она была достаточно популярна в 2014 году и недавно, после продолжительного застоя, ее стоимость снова выросла.

Весы (23 сентября – 23 октября)

О валюте LibraCoin (от англ. «Весы») довольно много говорили в 2014 году. Согласно некоторым источникам, она неожиданно появилась на рынке, затем быстро ушла в тень, и создатели удалили все свои публикации. Пусть многим эта валюта показалась обманом, к радости всех Весов она все еще остается в обращении.

Скорпион (23 октября – 22 ноября) и Стрелец (22 ноября – 22 декабря)

Несмотря на тщательные поиски, найти валюты для Скорпионов и Стрельцов не удалось. Что ж, возможно, просто пока что не сошлись звезды. Похоже, к сильным чертам людей, родившихся под этими знаками, не относится создание криптовалют. Но если вы уверены в своих силах, дерзайте!

Козерог (23 декабря – 20 января)

Валюта Capricoin (англ. «Козерог»), или CPC, пока может похвастаться очень скромной капитализацией в $489 тысяч. Однако она продолжает целенаправленно развиваться. 23 июля валюта отпразднует свой второй день рождения. На этом знаке цикл знаков зодиака заканчивается.

Будущее, полное возможностей

Как оказалось, тема гороскопа не снискала особой популярности у разработчиков альтернативных валют. У некоторых знаков валюты просуществовали всего несколько дней или недель, другие знаки вообще не получили своей валюты. Что-то из списка было выбрано с большой долей приближения, так как они не посвящены знакам зодиака напрямую. Остальные в своем развитии не успевают за стремительно растущим рынком.

Если этот текст читают фанаты астрологии – знайте, что создать свою валюту никогда не было так просто, как сейчас. Возможно, это ваш шанс взять судьбу в свои руки и изменить текущее положение дел!

Источник


Материалы по теме: 

В магазинах закончились видеокарты. Начинать майнить уже поздно?

Рейтинг крупнейших и самых доходных ICO

Коротко и ясно: что такое ICO?

Исследование: майнеры за все время заработали более $2 млрд



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события