Истории

От шоколадных хлопьев на завтрак до мяса только что убитой козы на ужин: чем питаются миллиардеры

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Издание Business Insider рассказало о том, чем питаются известные миллиардеры. Несмотря на то, что они могут нанять личных поваров, которые будут готовить им изысканные блюда, многие придерживаются вредного рациона питания: завтракают шоколадными хлопьями или батончиками, а обедают – бургерами.

От шоколадных хлопьев на завтрак до мяса только что убитой козы на ужин: чем питаются миллиардеры

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, выпивает в день 20 чашек чая. «Не представляю своей жизни без English Breakfast», – поделился он. Обычно на завтрак он ест фруктовый салат и мюсли. Время от времени он завтракает копченой рыбой.

pic

Фото: Eric Cabanis/AFP/Getty Images

Генеральный директор Amazon Джефф Безос избегает встреч по утрам, чтобы у него было время здорово и полезно позавтракать. Миллиардеры славятся своей эксцентричностью, и это касается и их пищевых привычек. На встрече с руководителем компании, которую Amazon хотела приобрести, Безос заказал средиземноморского осьминога с картошкой, беконом, чесночным йогуртом и вареным яйцом.

pic

Фото: REUTERS/Kim White; Pixabay; Harrison Jacobs/Business Insider

Инвестор Марк Кьюбан рассказал, что его завтрак состоит из чашки кофе и двух печенек от компании Alyssa’s Cookies. Это десерт с высоким содержанием белка и клетчатки и низким содержанием углеводов. Ему так нравится это печенье, что он инвестировал в компанию.

Основатель Microsoft Билл Гейтс поделился, что так сильно любит диетическую колу, что выпивает по три-четыре банки в день. На завтрак он ест шоколадные хлопья. Очевидно, он не прочь полакомиться и чизбургерами. Джо Серрелл, управляющий директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс, сказал, что на обед Гейтс всегда заказывает чизбургеры, независимо от того, с кем он пришел в кафе.

pic

Фото: Facebook/ Mike Galos

Стив Джобс славился своими странными вкусовыми предпочтениями. Сооснователь Apple иногда питался одним и тем же блюдом на протяжении недель. То он ел только яблоки и морковку, то одни фрукты. Джобс, очевидно, думал, что из-за вегетарианской диеты его тело не издавало запах, поэтому он не пользовался дезодорантом и не принимал регулярно душ. Иногда Джобс не ел ничего по нескольку дней.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг не ломает каждый день голову, выбирая, чем ему позавтракать. Он съест то, что ему хочется, потому что он «не хочет тратить время на мелкие решения». Но это не значит, что Цукерберг не экспериментировал с диетами. В 2011 году он поставил себе «личный челлендж» есть мясо только тех животных, которых он убьет сам. Его рацион тогда включал коз, свиней, кур и лобстеров. Однажды он подал на ужин с главой Twitter Джеком Дорси мясо козы, которую только что заколол. По словам Дорси, блюдо подавалось холодным, поэтому в тот вечер он ограничился салатом.

pic

Фото: Facebook

В 2012 году Джек Дорси рассказал, что обычно ест на завтрак два вареных яйца с соевым соусом. Он также пробовал разные модные диеты. Он был веганом, затем экспериментировал с палео-диетой, недавно пробовал некоторое время голодать. «Я заметил, как долго начинает тянуться время, когда ничего не ешь», – отметил Дорси.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск не придерживается строгого рациона. Обычно он не завтракает, но если хочет перекусить утром, ест батончик Mars – символично для человека, который пытается попасть на Красную планету. «Я стараюсь потреблять меньше сахара, и поэтому я должен завтракать омлетом», – признает Маск. Обед также несущественен для миллиардера, как и завтрак – он съест то, что ему принесет его помощник. Все свои силы Маск бережет для ужина. В 2015 году он поделился, что обожает французскую кухню и барбекю.

Источник.


Материалы по теме:

Известные миллиардеры поделились советами, которые дали бы себе в молодости

Сколько зарабатывают Джефф Безос, Марк Цукерберг и другие миллиардеры за один час

На что тратит свое состояние Билл Гейтс

Хотите принимать правильные решения? Ешьте на завтрак одно и то же

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM