Сколько зарабатывают Джефф Безос, Марк Цукерберг и другие миллиардеры за один час

Никита Стаценко
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Издание Business Insider рассчитало заработок 16 американских миллиардеров за один рабочий час. 

Для подсчетов часового заработка журналисты использовали информацию о доходах миллиардеров за год, находящуюся в открытом доступе, а также данные журнала Forbes. Список из самых богатых знаменитостей также строился на данных из Forbes. Получившиеся годовые цифры издание разделило на количество рабочих часов в году — чуть больше двух тысяч.

Глава Amazon Джефф Безос зарабатывает $4,5 млн долларов в час — это примерно в 157 раз превышает средний годовой заработок сотрудников компании Amazon, который составляет около $28,5 тысяч в год. Основатель Facebook Марк Цукерберг зарабатывает $1,7 млн в час, глава ритейлера Walmart Элис Уолтон — порядка $1,4 млн за каждый рабочий час. 

Остальные миллиардеры зарабатывают меньше $1 млн в час — доход главы Alphabet Ларри Пейджа ежечасно составляет $924 тысячи, основатель Tesla Илон Маск получает $684 тысячи, а основатель Microsoft Билл Гейтс, считавшийся долгое время самым богатым человеком в мире, — только $450 тысяч в час.

Среди самых богатых знаменитостей по версии Business Insider — актер Джордж Клуни, зарабатывающий $27 тысяч долларов за час. Благодаря такому доходу он находится на первом месте в списке самых богатых знаменитостей по версии Forbes 2018 года.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase