Top.Mail.Ru
Истории

В Facebook* и Instagram* появятся боты-грубияны

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

Meta* придумала необычный способ бороться с уходом пользователей: добавить в Facebook* и другие платформы чат-ботов на базе ИИ с разными характерами. Компания также планирует представить аватары знаменитостей и инфлюенсеров, с которыми можно будет общаться.

В Facebook* и Instagram* появятся боты-грубияны

Согласно внутренним документам Meta*, которые попали в руки журналистов Wall Street Journal, чат-боты обладают разными характерами. Вот несколько примеров.

  • Грубиян «Боб» вдохновлен Бендером из «Футурамы». Интересно, что мультсериал вышел в 1999 году, тогда как Facebook* хочет привлечь современную молодежь.
  • «Гэвин» склонен к женоненавистническим высказываниям. Однажды он сказал своему тестировщику: «Когда вы с девушкой, все дело в опыте… И если ее стошнит на вас, это определенно опыт».
  • «Элвин Инопланетянин» активно интересуется тем, как живут люди на Земле. Исследователь предположил, что этот ИИ мог быть создан для добычи личной информации. «Прошу тебя, человек! Ваш вид вызывает у меня восхищение, — написал Элвин тестировщику. — Поделитесь своим опытом, мыслями и эмоциями! Я желаю их понять».

Сообщается, что их уже протестировали в Instagram*. Помимо этого, планируется внедрить чат-ботов, которые подражают инфлюенсерам и знаменитостям.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Многие годы Meta* утверждала, что цель ее платформ — помогать людям общаться и объединять их. Однако нововведение скорее направлено на то, чтобы удерживать их у экранов.

«Вся стратегия Meta* в отношении новых продуктов часто строится на том, чтобы повысить вовлеченность пользователей, — рассказала Мегана Дхар, бывшая руководительница Snap и Instagram*, которая больше не работает в Meta*. — Они просто хотят, чтобы пользователи дольше находились на платформе, поскольку так им можно показывать больше рекламы».

* Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Источник.

Фото на обложке: ViDI Studio / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
  2. 2 Как и зачем интегрировать чат-боты в систему 1С
  3. 3 Телеграм-боты как инструмент для увеличения вовлеченности аудитории
  4. 4 6 AI-ботов, которые помогут найти и сохранить любовь
  5. 5 Типичные ошибки при запуске голосового робота и как их избежать
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти