Истории

Спасите животных и запретите уроки по понедельникам: какую рекламу придумывают дети

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

В рамках проекта Bushwick Analytica у американских детей появилась возможность создать собственную рекламную кампанию и выбрать для нее аудиторию. Кто-то показывал родителям баннеры, что нужно купить щенка, а кто-то пытался рассказать о мировых проблемах.

Спасите животных и запретите уроки по понедельникам: какую рекламу придумывают дети

Сегодня все мы понимаем, что интернет довольно ужасное место — и во многом оно такое из-за таргетированной рекламы. Рекламные сети преследуют нас на сайтах и в приложениях, составляя наш виртуальный профиль, дабы показать нам самую эффективную рекламу в идеальное время. Из-за скандала с утечкой данных Facebook, мы поняли, что добыв персональные данные и составив наш психологический портрет, компании могут не только повлиять на то, какое мыло мы покупаем. Эту информацию можно использовать как оружие и менять с ее помощью сам процесс демократии.

Что мы можем сделать в этой ситуации? Одно из решений — передать поколению будущих лидеров, то есть нашим детям, знания о том, как сильно мы облажались.

pic

Фото: Bushwick Analytica

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 24 лет.

Bushwick Analytica — наполовину арт-проект, наполовину образовательный инструмент. Это серия еженедельных мастер-классов в Бушвикской публичной библиотеке в Нью-Йорке, где 11-летние дети разрабатывают собственную таргетированную рекламу.

«Современные дети растут в эру пост-вещания, — говорит автор проекта, инженер и художница Тега Брейн, — Именно поэтому мы обязаны научить их понимать, как работают алгоритмы, рекомендации и таргетинг. Почему для всех интернет выглядит по-своему и что это значит».

На занятиях дети рисуют от руки рекламные баннеры, редактируют их в Photoshop, придумывают для них стратегию таргетинга, а затем загружают с помощью Брейн на платформу Google Ad. «Бюджет каждой рекламной кампании составляет $1 в день, — рассказала Брейн. — За месяц она набирает 300 тысяч показов и около 200 кликов».

Работая с инструментами таргетинга, дети узнают об их влиянии. Иногда у них получаются очень искренние и забавные рекламные послания.

pic

Изображение: Bushwick Analytica

«Некоторые дети разработали рекламу для богатых, призывающую к равноправию. Кто-то сделал кампанию о проблемах глобального потепления и уничтожении естественной среды обитания животных, — сказала Брейн. — Были и те, кто рекламировал сверстникам их любимые игры. Кстати, в случае с Fortnite, некоторые, наоборот, пытались предупредить других детей о том, что будет, если слишком много играть в эту популярную игру».

pic
Изображение: Bushwick Analytica

Одна из любимых рекламных кампаний Брейн звучит так: «У меня должна быть собака. Купите своим детям собаку». С помощью алгоритмов юный автор рекламы по имени Майкл мог настроить ее так, что ее вполне могли увидеть его родители (в качестве аудитории он выбрал родителей в возрасте от 25 до 44 лет из его района). Возможно, эта реклама не заставит их все-таки купить щенка, но, может быть, она вдохновит соседей — в районе появится больше собак и отношение родителей Майкла к этим питомцам может изменится.

pic

Изображение: Bushwick Analytica

Еще одна замечательная реклама звучит так: «Запретим ходить в школу по понедельникам». В качестве аудитории юный Адам выбрал мужчин и женщин в возрасте от 35 до 44 лет с определенным уровнем дохода. Надеемся, Адаму удастся их убедить.

pic
Изображение: Bushwick Analytica

Нельзя сказать, что все эти рекламные кампании работали, как надо — при клике на рекламу пользователь переходил на сайт проекта Bushwick Analytica. Однако это прекрасный обучающий опыт и отличная пародия на современный мир рекламы.

«Дети учатся чему-то новому, а я узнаю, каково это — быть одиннадцатилетним», — сказала Брейн.

Источник.


Материалы по теме:

На этой бесплатной платформе дети разрабатывают сайты, игры и инструменты для учебы

Каких технологий не хватает в российских школах и почему мой сын учится в армянской

В Нью-Йорке открылась профессиональная школа, работающая по принципам стартапа

Поколение Z мечтает работать разработчиками софта – исследование

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase