Дерипаску лишили льготы на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Почетных граждан Саяногорска (Хакасия), в том числе миллиардера Олега Дерипаску, лишили права на бесплатный проезд в общественном транспорте города. Местные власти назвали эту меру вынужденной и сослались на проблемы с городским бюджетом, сообщает «Интерфакс».

Такое решение было принято на городском совете депутатов.

«Хочу подчеркнуть, что эта мера является вынужденной, ни у кого нет цели ущемить наших почетных граждан. Я думаю, когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу», – рассказал заместитель главы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов.

По словам чиновника, органы местного самоуправления, в бюджетах которых доля дотаций выше 20%, не могут исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. С 2019 года под эту категорию подпадает и Саяногорск.

Президент «Русала» Олег Дерипаска является почетным гражданином Саяногорска с 2000 года. В городе расположены саяногорский и хакасский алюминиевые заводы «Русала».

Всего Саяногорск насчитывает 17 почетных граждан. Они имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, а также не платят за услуги ЖКХ.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase