Как Disney делает из своих сотрудниц программистов

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

В Disney запустили программу CODE: Rosie, которая дает любым сотрудницам компании возможность попробовать себя в роли программиста.

Запустила программу вице-президент по технологиям в Disney Никки Катц. За ее спиной огромный опыт – она выпустилась из Стэнфордского университета и работала в больших компаниях вроде Yahoo. 

Никки Катц. Фото: Disney. 

Цель этой инициативы – заинтересовать девушек в программировании, а затем делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно в новой должности.

Катц объясняет: «Я часто разговаривала об одном и том же со многими женщинами, которые по какой-то причине, несмотря на интерес к технологиям, так и не смогли следовать своей мечте, и хотели узнать, как можно попасть в эту сферу».

После трех месяцев обучения участницы программы должны пройти две шестимесячных стажировки в разных командах разработчиков. Затем у них будет возможность устроиться в одну из технологических групп Disney.

15-месячный опыт кардинально меняет жизни участниц, и речь идет не только о карьере. «Кодинг – это язык современного мира. Все строится вокруг технологий», – сказала Лейлена Мамеа, участница первой CODE: Rosie, ранее работавшая в финансовом отделе. Сейчас она пишет код для таких сайтов, как Disney.com и StarWars.com.

Аббревиатура CODE в названии программы означает Creating Opportunities for Diverse Engineers (англ. – создание возможностей для разных разработчиков). «Rosie» является отсылкой к Клепальщице Рози – культурной иконе США, представляющей американских женщин, работавших на предприятиях во время Второй мировой войны. На логотипе программы изображена Минни Маус в характерной для Рози позе с закатанным рукавом и кулаком, приподнятым вверх. В частности, программа отдает дань уважения всем «рози», которые программировали первый электронный цифровой вычислитель общего назначения ЭНИАК в 40-х годах XX века.

Фото: Disney

В 2015 году Катц начала составлять план, как помочь сотрудницам, которые хотят научиться кодить, но не знают, с чего начать, сменить карьеру. Сначала она сфокусировалась на потребностях членов своей команды – группы, отвечающей за игрушки, книги, игры и веб-сайты. Вскоре Disney подписала контракт с образовательной компанией General Assembly, которая должна была проводить курсы. В тренингах также принимали участие приглашенные спикеры из технологических отделов Disney.

В самом начале Катц думала отправлять участниц на четыре мини-стажировки, длящихся по три месяца, однако в итоге решила остановиться на варианте со стажировками длительностью по полгода, чтобы дать девушкам возможность взаимодействовать с разными командами, привыкнуть к новой должности и изучить, как работает группа. 

Важно также отметить, что Disney удерживает предыдущие рабочие места участниц, и у каждой рози есть возможность вернуться на старую должность. Всегда проще начинать что-то новое, имея запасной план. 

Препятствия перед препятствиями

Катц признает, что только попасть в программу – уже большое достижение. Чтобы попасть в первую группу в 2016 году, желающие должны были написать эссе и выполнить несложные проекты по кодингу. «Складывалось такое ощущение, что мы подаем документы в колледж», – поделилась Алехандра Ледесма, ранее работавшая в команде, которая переводила контент для продуктов Disney на 26 языков мира.

Фото: Disney. Участница программы Ангела Александер

В этом году Катц вместе с коллегами решила включить в процесс подачи заявки 40-60 часов онлайн-инструкций. Девушки должны освоить этот материал самостоятельно в свободное время. Кроме того, этот «тренинг» до начала курса помогает женщинам лучше осваивать материал во время будущего обучения. 

Как только Disney запустила второй набор на программу в 2018 году, желающих оказалось очень много. Из 169 человек, которые подали заявки, Катц ожидала, что до конца дойдут только 40. К ее удивлению, это удалось 112 сотрудницам. Затем организаторы CODE: Rosie провели собеседования с 80 кандидатами, отобрали 30 финалисток и в итоге выбрали 20 человек, которые примут участие в программе.

В итоге в CODE: Rosie принимают участие женщины совершенно разного возраста. Практически все они пришли из разных подразделений компании.

Фото: Disney. Никки Катц, Лейлена Мамеа и Кристин Канг 

Участницы CODE: Rosie после окончания программы не отстают от своих опытных коллег-программистов. Согласно изданию Fast Company, одна из сотрудниц, например, решила пройти 11-недельный курс по машинному обучению и не столкнулась с серьезными препятствиями на своем пути. 

Источник.


Материалы по теме:

«Женщинам нужно работать больше и усерднее мужчин, чтобы доказать свою профпригодность»

Google уволил инженера из-за его мнения, что женщины программируют хуже

Почему не стоит советовать «искать свое призвание» – объясняют психологи

Названы 20 лучших стран для жизни и работы женщин


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу