Top.Mail.Ru
Истории

Бармены больше не нужны? Британская компания разработала вендинг для пива

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Киоски самообслуживания появляются на спортивных и культурных мероприятиях Великобритании. Они помогают обходиться без большого количества персонала и гарантировать, что каждый болельщик получит свою пинту.

Бармены больше не нужны? Британская компания разработала вендинг для пива
  1. Истории

Несколько лет назад Сэм Петтифер пропустил важный момент международного матча по регби, стоя в очереди за пивом. Тогда он решил что-то с этим сделать. В то время он получал MBA в Университете Роберта Гордона в Абердине и посвятил свой итоговой проект «коммерциализации технологии», чтобы найти более эффективный способ продавать алкоголь на массовых мероприятиях.

Его решением стал EBar. Так называемый «электронный бар» может наполнить сердце болельщика радостью и при этом вызвать страх за будущее бармена, в зависимости от его отношения к киоскам самообслуживания и перспективе потерять работу из-за роботов.

Ник Бисон, бывший руководитель нефтяной отрасли, который стал соучредителем EBar вместе с Петтифером и в настоящее время является исполнительным директором, планирует вывести проект в европейские страны и США. Он настаивает: разработка не лишит людей работы. Она просто помогает гарантировать, что любой, кто хочет выпить пинту на масштабном мероприятии, может ее получить.

Благодаря сочетанию таких факторов, как пандемия и брекзит, в индустрии гостеприимства «фундаментальная нехватка людей, которые умеют разливать пинты пива», — говорит он. «Мы поговорили с парой крупнейших заведений, и одно из них посчитало, что упускает от 30 до 40% потенциальных продаж, потому что у них нет персонала для удовлетворения спроса».

По словам Бисона, каждый EBar может наливать от 120 до 150 пинт в час, используя запатентованный метод наполнения под давлением, что позволяет избежать образования чрезмерной пены. «В обычном баре понадобилась бы по крайней мере пара сотрудников, чтобы справиться с этим».

Чтобы соблюсти требования лицензирования, EBar все же требуется персонал, в основном для проверки удостоверений личности. Впрочем, один человек сможет контролировать несколько киосков. При этом рабочее время машин не ограничено, и они не нуждаются в перерыве.

Несколько других компаний, таких как Drink Command в Великобритании и Pour My Beer в США, также экспериментируют с барами самообслуживания, хотя они требуют, чтобы клиенты сами наливали себе пинты, а не просто нажимали кнопку. Возможно, это и веселее, но не у каждого есть должная сноровка.

Бисон надеется, что в течение четырех месяцев следующая версия EBar сможет производить 180-200 пинт пива в час, а через несколько лет удвоит этот показатель.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Тим Шихан, редактор журнала Brewers Journal, не считает, что автоматы по продаже пива будут угрожать традиционному пабу.

«Я сдержанно отношусь к тому, что сейчас все автоматизируется. Это все равно что пользоваться только Deliveroo или Uber Eats и никогда не ходить обедать в ресторан. Но я не думаю, что люди ходят на стадионы ради опыта употребления пива. Вы платите 100 фунтов стерлингов за то, чтобы послушать группу или посмотреть матч, и приходится идти на компромисс, чтобы взять в руки что-нибудь холодное и пенное. Это просто удобство».

Источник.

Фото на обложке: Zamrznuti tonovi / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!