Истории

Future Meat открыла первую в мире фабрику культивированного мяса

Истории
Яна Носенко
Яна Носенко

Редактор «Историй» RB.RU

Яна Носенко

Израильская биотехнологическая компания Future Meat недавно открыла «первое в мире промышленное предприятие по выращиванию мяса», что стало переломным моментом в разработке альтернативных мясных продуктов. Оно способно производить 500 кг культивированных мясных продуктов в день, что эквивалентно 3 тысячам гамбургеров среднего размера.

Future Meat открыла первую в мире фабрику культивированного мяса

«Открытие этой фабрики позволит Future Meat Technologies вывести продукты на рынок к 2022 году», — отметил Ром Кшук, CEO Future Meat.

Этот объект может стать основой для многих других подобных предприятий в будущем. Особенно это актуально для США, где заменители мяса на растительной основе уже пользуются большой популярностью.

«Наличие действующей производственной линии ускоряет такие ключевые процессы, как регулирование и разработка продукции», — сказал Кшук.

Компания утверждает, что во время производства культивированного мяса выбрасывается на 80% меньше парниковых газов, используется на 99% меньше земли и на 96% меньше воды, чем при производстве традиционного мяса.

Предприятие сможет производить культивированное мясо курицы, свинины, баранины и, в скором времени, продукты из говядины.

Future Meat заявляет, что сам процесс занимает в 20 раз меньше времени, чем традиционное выращивание и забой животных. Также он оказался дешевле, чем ожидалось ранее.

Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub. Присоединяйся!

«Мы доказали, что культивированное мясо может достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидал рынок. Это действительно позволит изменить правила игры в индустрии», — отметил Яаков Нахмиас, главный научный сотрудник Future Meat.

В феврале Future Meat объявила, что ей удалось снизить себестоимость производства культивированного продукта из куриной грудки до менее $10, то есть за последние три года стоимость удалось сократить в тысячу раз.

Спрос на заменители мяса на растительной основе в США существенно возрос за последние несколько лет, и культивированное мясо может стать следующим шагом. Future Meat планирует выйти на рынок страны уже в следующем году.

Источник.

Фото на обложке: El Nariz / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск показал двигатели Raptor сверхтяжелой ракеты SpaceX Super Heavy для миссии на Марс
  2. 2 «ЭФКО» запустит производство растительного молока из сои в Белгородской области
  3. 3 Японские ученые предложили запускать космические аппараты с помощью микроволновых лучей
  4. 4 Онлайн-школа английского языка Novakid с российскими основателями привлекла $35 млн
  5. 5 Как сделать эффективного многоязычного чат-бота
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021