Истории

Билл Гейтс: чат-боты помогут людям учиться так, как учусь я сам

Истории
Артем Франич
Артем Франич

Экс-редактор Rb.Ru

Артем Франич

В интервью изданию The Verge соучредитель компании Microsoft поделился мыслями об образовательном потенциале чат-ботов – программ, способных имитировать человеческое общение.

Билл Гейтс: чат-боты помогут людям учиться так, как учусь я сам

Гейтс превозносит потенциал «богатства диалога», имея в виду способность чат-бота поддерживать беседу со студентом. Таким образом, программа может стать своего рода репетитором, помогающим учащемуся пройти даже самые сложные и противоречивые темы. По словам Гейтса, именно так ему нравится учиться самому:

«Я люблю всерьез браться за новые темы, потому что если мне что-то непонятно, я знаю, с кем связаться, чтобы меня наставили на путь истинный.  

У вас нет никого, кто мог бы вас исправить? Нет человека, который побудил бы вас усомниться в сложности предмета или задуматься о том, что вы что-то упускаете? Возможно, вы не так уж и амбициозны. С возрастом люди начинают избегать смущающих их ситуаций и не пытаются на них учиться».

Другими словами, вы будете учиться куда быстрее и лучше, если у вас есть кто-то, с кем вы можете сесть и проверить на истинность ваши предположения, кто может мягко направить вас в нужное русло. И у чат-ботов есть возможность выполнять эту функцию для любого ребенка индивидуально, в любое удобное время. Их можно использовать на любом мобильном устройстве.

Гейтс обращает внимание на то, что онлайн-сервисы, с помощью которых репетиторы помогают детям, к примеру, решать задачи по математике, уже существуют. Сама тема может стать новым объектом инвестирования для таких компаний, как Facebook и Microsoft, однако робо-репетитор может работать сразу с миллионами детей, оставаясь при этом абсолютно бесплатным.

Гейтс большой фанат пожизненного обучения. Он сам читает по 50 книг в год и поощряет других делать то же самое. Судя по всему, предприниматель хочет использовать свои знания технологий для того, чтобы сделать образование доступным для всех.

Источник.


Материалы по теме:

Интеллектуальные ассистенты – катализаторы онлайн-торговли
Три полезные ссылки. Чатботы для работы
Люди + искусственный интеллект = ваше цифровое будущее
3 тренда, стоящие за революцией чат-ботов
Чат-революция: почему боты убьют мобильные приложения

Видео по теме:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ проведет вебинар на тему «Стартап как диплом»
  2. 2 Зачем айтишнику преподавать: 6 преимуществ для прокачки навыков
  3. 3 Открыт прием заявок в менторскую программу Collabroom для женщин, которые хотят запустить свой бизнес
  4. 4 В рамках проекта «Другие уроки» взрослым расскажут, как разговаривать со школьниками о кибербезопасности
  5. 5 В декабре стартует онлайн-курс о защите интеллектуальных прав в школе «Креатус»