Истории

Google призналась в прослушивании голосовых команд пользователей

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Google призналась, что ее сотрудники прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают Google Assistant. По заявлению компании, это необходимо для анализа речи, чтобы улучшить распознавание языков.

Google призналась в прослушивании голосовых команд пользователей
«В рамках нашей работы по развитию речевых технологий для большего количества языков мы сотрудничаем с языковыми экспертами по всему миру, которые понимают нюансы и акценты конкретного языка. Эти языковые эксперты рассматривают и транскрибируют небольшой набор голосовых команд пользователей, чтобы помочь нам лучше понять эти языки. Это важная часть процесса построения речевых технологий, и она необходима для создания таких продуктов, как Google Assistant», — написал интернет-гигант в своем блоге.

При этом компания отметила, что на анализ экспертам отправляется не больше 0,2% всех команд пользователей, а расшифровывать разговоры и посторонние звуки, которые есть на фоне команд, экспертам запрещено.

Google также подтвердила факт утечки голосовых данных пользователей из Нидерландов по вине одного из экспертов.

«Мы только что узнали, что один из языковых экспертов нарушил нашу политику безопасности данных, в результате чего произошла утечка конфиденциальных аудиоданных голландских пользователей. Наши группы безопасности и конфиденциальности были активированы по этому вопросу, мы расследуют инциент и примем все необходимые меры», — заверила компания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Хватит копировать Microsoft Word: как новейшие текстовые редакторы полностью меняют работу с документами
  2. 2 Google Cloud будет показывать пользователям, как они влияют на окружающую среду
  3. 3 Google адаптирует Gmail, Документы и другие сервисы для iOS под фирменный стиль Apple
  4. 4 Что такое Google Телепорт?
  5. 5 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?