Ваш усердный труд еще не принес плоды? Задайте себе эти шесть вопросов

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Принято считать, что для успеха нужно обладать высоким интеллектом и усердно работать. Оказывается, это не совсем так — большую роль могут сыграть и другие факторы. Блогер Мелисса Чу рассказала, что делать, чтобы добиться успеха, и перечислила шесть вопросов, которые нужно задать себе, если усердный труд еще не принес плоды.

Вспомните времена, когда вы учились в школе. Помните ли вы человека, который выделялся на фоне остальных? Человека, который, по мнению всех, должен был изменить мир?

Родители и учителя боготворили его и ставили в пример. Куда бы вы ни пошли, люди везде говорили о высотах, которых он достигнет в будущем. 

Перенесемся в сегодняшний день. Ничего особенного он не добился. На самом деле, о нем даже никто и не слышал.

Может быть, вы знаете такого человека. Может быть, вы и есть тот человек.

Выработка внимания и создание возможностей

Многие просто стараются пережить каждый день. Они не работают на долгосрочную цель, они просто считают часы до перерыва или любимой телепередачи.

У всех нас есть стремления, но зачастую это лишь недостижимые мечты, которые не имеют никакого отношения к реальности. Возможно, у нас даже несколько целей, но мы просто не можем начать работать над ними.

Фото: Unsplash

Писательница Сильвия Плат однажды сказала: «Возможно, когда мы хотим все, мы не хотим ничего».

  • Замечаете ли вы, что хотите всего и сразу?
  • Меняете ли вы часто свое мнение о том, где вы хотите провести время и потратить энергию?

Если вы ответили «да» на оба вопроса, вам нужно определить, чего вы хотите. Как только вы поймете, куда стремитесь, вы можете направить все ресурсы и силы в это русло. Чтобы добиться успеха, делайте следующее:

  • Знакомьтесь с другими людьми.

  • Хватайтесь за любую возможность.

  • Выжимайте максимум из своих возможностей.

  • Будьте верны своим целям.

  • Верьте в себя.

Поработав над каждым из этих факторов, вы сможете достичь желаемых результатов. Если ваш усердный труд все еще не принес плоды, задайте себе эти шесть вопросов:

Знакомитесь ли вы с новыми людьми?

Давайте взглянем правде в глаза – проще проводить время со старыми друзьями, чем знакомиться с новыми. Вы знаете, чего ожидать от них, и чувствуете себя комфортно.

Но важно пускать в свою жизнь новых людей, иначе вы окажетесь в пузыре, из которого не сможете выбраться. Вас будут окружать те же люди с теми же идеями и мыслями.

Фото: Unsplash

Когда я знакомлюсь с новым человеком, я слушаю его историю и выношу для себя что-то интересное. Я узнаю что-то о его опыте, стремлениях и взглядах на жизнь.

Поначалу будет сложно, поэтому начните с малого. Стремитесь к маленькой цели – например, знакомиться с одним человеком в неделю.

Идете ли вы на риски?

Есть два типа рисков:

  • Слепые риски, которые, скорее, вредны, чем полезны.

  • Просчитанные риски, которые, скорее, полезны, чем вредны, и меняют жизнь.

Когда вы решаете идти на риск, оцените потенциальные потери и приобретения. К сожалению, многие выбирают безопасный маршрут. Они следуют по тому же пути, что и их ровесники, или выбирают социально приемлемую карьеру.

Вам нужно решить, что вы хотите делать в долгосрочной перспективе. Лучше знать, что пошел на просчитанный риск, но что-то не получилось, или же сразу пойти по безопасному пути? Определите это для себя.

Считаете ли вы, что диплом – ключ к успеху?

«Я закончил [название университета], поэтому я заслуживаю [Х]».

Я часто слышу эту фразу от умных людей, которые усердно трудились всю жизнь и считают, что заслуживают за это вознаграждение. К сожалению, мир устроен не так.

Фото: Unsplash

Многие заканчивают престижные университеты с хорошими оценками. Они привыкли быть на вершине и выслушивать похвалу в свой адрес буквально за все. Это может сильно повредить карьере. Такие люди обычно останавливаются на достигнутом и живут прошлым.

Никогда не переставайте учиться. Читайте. Экспериментируйте. Общайтесь. Подкрепляйте свои знания практикой.

Выходите ли вы из зоны комфорта?

Когда проводишь много времени в одной и той же среде, становится сложно адаптироваться к новым ситуациям. В итоге начинаешь бояться всего нового – даже если перемены к лучшему.

Не бойтесь дискомфорта. Это единственный способ расти и развиваться. Если вы понимаете, что ищете отговорки и отказываетесь заниматься чем-то новым, сделайте небольшой перерыв. Ответьте на вопрос: «Стану ли я таким образом лучше в долгосрочной перспективе?»

Придерживаетесь ли вы своих решений?

Умным, усердным людям часто говорят, что они умные, талантливые и могут делать все, что захотят. В этом-то и проблема.

Фото: Unsplash

Изобилие возможностей так же вредно, как их нехватка. Как можно понять, что выбрать? В результате очень просто взяться сразу за несколько дел и посмотреть, «что подойдет». Вы и глазом моргнуть не успеете, как пройдет десять лет, а вы так ничего и не достигли.

Общайтесь с разными людьми и узнавайте о возможностях больше. Так вы поймете, что вам подойдет. Фокусируясь лишь на одной цели, вы достигните больших результатов, чем если будете пытаться узнать все.

Верите ли вы свои возможности?

Умные люди самокритичны. Они смотрят на свою работу и всегда находят в ней недостатки.

Такое отношение может как мотивировать людей, так и мешать им вообще начать что-либо. Перфекционисты слишком много думают, сомневаются и не приступают к действиям.

Если вы будете плохо отзываться о себе, вы сами начнете в это верить. Так делать не стоит. Если вы думаете «Я плохой бегун», это отразится на ваших навыках и у вас опустятся руки. Вместо этого скажите: «Я не то чтобы плохой бегун. Мне просто нужно чаще практиковаться, чтобы стать лучше».

Каждый был новичком в чем-либо. Но когда вы описываете себя и свою работу другими, позитивными словами, вам проще продолжать практиковаться и оттачивать мастерство.

Фото: Unsplash

Последовательность – секрет успеха

Мы очень часто забываем о последовательности, когда говорим о факторах успеха. Быть последовательным – значит регулярно делать все, необходимое для достижения цели, несмотря ни на что. Даже когда работа кажется скучной, вы устали, или результаты не до конца ясны.

Источник.


Материалы по теме:

Четыре шага к здоровым отношениям с телефоном

4 вопроса, которые помогут вам давать конструктивную критику

Джефф Безос: «Трех решений в день более чем достаточно»

Как обсудить вопрос зарплаты с рекрутером


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase