Самые важные дела лучше выполнять сразу после пробуждения

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Предприниматель Томас Оппонг в своем блоге на Medium рассказал, что помогает ему продуктивно работать весь день. Он уверен, что важно приступать к самому важному занятию сразу после подъема.

Каждое утро сперва приступайте к самой важной задаче. Нет ничего приятнее, чем ощущение того, что ты полностью вовлечен в работу. И самый простой способ вызывать это чувство – работать над самым важным заданием в первый час после подъема.

Научитесь избегать работы, которая не добавляет никакой ценности вашему видению или долгосрочной цели. Такие занятия – например, ответ на сообщения в чате или проверка электронной почты – только отвлекают вас и не дают выполнять важные дела. Согласно одному исследованию, на то, чтобы снова включиться в работу после прерывания, требуется в среднем 23 минуты. Выделяйте время на то, что действительно важно.

Фото: Unsplash

Просыпайтесь раньше

Компания Vanderkam опросила 20 предпринимателей, 90% поделились, что встают раньше шести утра в будние дни.

Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи, например, просыпается в 4 утра, а в офис приходит не позже семи. Генеральный директор Disney Роберт Айгер просыпается в 4:30, чтобы почитать. Будильник Джека Дорси, генерального директора Square, звонит в 5:30, тогда он отправляется на пробежку.

Первый час после подъема – отличное время для того, чтобы сфокусироваться на важном проекте.

Не планируйте свой день в первый час после сна

Займитесь реальной работой. Вы наиболее активны утром в понедельник. После выходных вас переполняет энергия, и вы можете направить ее на выполнение своих приоритетов. Не тратьте драгоценное время и силы на планирование дня; сделайте это накануне вечером.

Указывайте время на выполнение

Если вы решите начать день с проверки списка дел, укажите накануне вечером напротив каждой задачи время на ее выполнение. Так вы сможете понять, сколько времени у вас ушло на одно занятие и какой прогресс вы проделали.

Фото: Unsplash

Сперва к самому неприятному

Вы наверняка слышали о технике Брайана Трейси «Съешь лягушку». Согласно ему, утром сразу после подъема следует завершить самое неприятное дело – то есть съесть лягушку. В идеале вы заранее определили эту задачу вечером.

Когда вы выполните самое сложное дело, вы почувствуете огромный прилив энергии, потому что поймете, что сделали что-то важное.

Вы составили план вчера?

Прежде чем уходить из офиса я записываю три дела на завтра, к которым приступлю сразу же утром. Это позволяет мне фокусироваться на ключевых задачах.

Поверьте, планирование вечером сэкономит вам энергию и время утром и снизит стресс. Попробуйте сделать это сегодня. Если вам понравятся результаты, продолжайте делать это неделю. И после этого вы уже сможете решить, стоит ли добавлять «планирование перед сном» в свою ежедневную рутину.

Источник.


Материалы по теме:

8 привычек, от которых следует отказаться перед Новым годом

Как выполнять несколько дел одновременно и не сломать мозг

Сделайте подвижность стилем жизни — и мозг скажет вам спасибо

12 возможностей найти свободное время для любимых занятий


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase