Как 17-летний бездомный парень смог самостоятельно поступить в 17 колледжей

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Летом 2017 года все обернулась против Дилана Чидика из Джерси-Сити. Его семья осталась без крова, и он пытался учиться в приюте для бездомных. У его братьев обнаружили сердечные заболевания и им требовался особый уход. Его мать потеряла работу. Однако на этой неделе Дилан получил приглашения на учебу от 17 колледжей.

История Дилана значительно отличается от историй детей знаменитостей, которых приняли в учебные заведения за взятку.

«Я считаю несправедливым, что кто-то может просто купить себе место, — прокомментировал 17-летний Дилан. — Но так уже давно происходит. Всегда найдется тот, у кого есть связи и привилегии, и ему все будет даваться легче».

«И это значит, что если вы хотите добиться таких же целей, вам придется работать упорнее», — добавил он.

Дилан надеется стать первым в семье, кто смог поступить в колледж. Он иммигрировал с родителями из Тринидада, когда ему было семь лет. Сначала они остановились в Бруклине, а затем переехали в Джерси-Сити.

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 22 лет.

Дилан пошел в школу имени Генри Снайдера и учился на «отлично». Его мать Кхадин Филлип устроилась медработницей. Братьям Дилана 11 лет и им нужна операция на открытом сердце, поэтому ему приходится тщательно следить за ними на игровой площадке.

В середине 2017 года Кхадин Филлип лишилась работы и дома.

Семья переехала на несколько месяцев в убежище для бездомных. Несмотря на то, что в этом месте было шумно и Дилан не мог заниматься по ночам, он приложил все усилия, чтобы не отставать от учебы.

Он записался на курсы углубленного изучения нужных предметов и устроился на работу в оздоровительный центр. В девять вечера он возвращался в приют и делал уроки.

pic

Фото: Amy Newman/NorthJersey

Через некоторое время благотворительная организация Women Rising помогла семье Дилана найти постоянное жилье. Именно тогда парень начал готовиться к поступлению. Поскольку он был из малоимущей семьи, у него были льготы на бесплатное обучение. Перед Диланом встал огромный выбор учебных заведений.

При этом парень старался не вспоминать слова других учеников и преподавателей, которые сомневались в нем, когда он был ребенком. «Я научился настойчивости, — сказал Дилан. — Если вам однажды сказали “нет”, это не значит, что вы обязательно услышите отказ снова».

Упорный труд закалил его характер, считает парень. Больше всего он надеется получить приглашение на учебу из 18-го учебного заведения, куда он подал документы — колледжа Нью-Джерси, где у него уже есть друзья. Дилан мечтает однажды стать юристом.

«Еще до того, как наша семья лишилась дома, я всегда знал, что хочу поступить в колледж, — сказал он. Теперь он лишь утвердился в своих намерениях. — Я поклялся, что сделаю все, чтобы моя семья больше не оказалась в такой ситуации».

Источник.


Материалы по теме:

Китайских школьников научат не ошибаться на фондовом рынке

Как технологические гиганты учат детей и подростков с инвалидностью IT-профессиям

Как в 22 года я поступила в 10 вузов Европы и переехала в Лондон

«Школа для меня место, где я могу прощупать рынок». Как выглядит жизнь 17-летнего предпринимателя из Германии


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase