5 космических станций, которые могут стать заменой МКС

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В 2028 году Международная космическая станция прекратит свою работу. Вот как может выглядеть следующее поколение орбитальных станций.

Китайская модульная космическая станция

В апреле должна прекратиться эксплуатация китайской станции Tiangong-1, и КНР планирует заменить ее еще большей базой, весом в 80-100 тонн. У нее будет несколько модулей с красивыми названиями вроде «Мечты о небесах». Дата запуска станции неоднократно сдвигалась, но Китай надеется ввести ее в эксплуатацию в 2022 году.

Международная лунная орбитальная станция

Проект НАСА и его международных партнеров. Станция Deep Space Gateway будет меньше, чем МКС, но зато сможет преодолевать большее расстояния, чем у миссий «Аполлона». Она будет находиться на орбите Луны и послужит хабом для миссий на Марс. Станцию планируют запустить к 2030 году.

pic

Фото: Boeing

Космическая гостиница B330

Представляет собой надувной космический модуль, разрабатываемый компанией Bigelow Aerospace. Плотность стен такого модуля будет около 30 сантиметров, и они защитят от радиации и космического мусора. Таким образом, станция будет даже прочнее МКС, а ее надувная структура позволит вместить больше людей. Запуск модуля запланирован на 2024 год.

pic

Фото: Bigelow

Модуль Axiom

Частная компания Axiom планирует запустить модули, которые прикрепятся к МКС, но останутся на низкой орбите Земли после деконструкции станции. Модуль послужит гостиницей для космических туристов, а также на нем будут разрабатываться различные продукты, например, небольшие спутники. Некоторые из изделий компания будет доставлять на Землю — например, безупречное оптоволокно, произведенное в условиях низкой гравитации.

pic

Фото: Axiom

Космический отель «Роскосмоса»

В 2017 году «Роскосмос» сообщил, что планирует пристроить к МКС жилой модуль, чьи условия не будут отличаться от пятизвездочного номера. Внутри модуля будут панорамные окна, спортивное оборудование и Wi-Fi. Его обитатели смогут совершать выход в открытый космос под руководством космонавтов. Месяц проживания вместе с космическими прогулками обойдется в целых $60 миллионов. Запуск первого модуля запланирован на 2021 год.

Источник.


Материалы по теме:

Так могут выглядеть гостиницы для космических туристов

Этот робот построит первые дома для людей на Марсе

S7 запустит полеты в космос с 2019 года

NASA предложило строить на Марсе дома из марсианского льда


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase