Этот робот построит первые дома для людей на Марсе

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Немецкое аэрокосмическое агентство DLR разрабатывает робота Justin, который будет заниматься строительством жилищ для колонизаторов Марса. Недавно его наделили искусственным интеллектом.

Когда человечество, наконец-то, будет готово переехать на Марс, оно не сможет совершить этот переезд в одиночку. Ему понадобятся надежные специалисты с энциклопедическими знаниями, способные спокойно работать в экстремальных условиях. Одним словом, такие роботы, как Justin. Justin умеет использовать инструменты, делать фотографии и загружать их в сеть, ловить летящие предметы и обходить препятствия. Теперь у дроида появился искусственный интеллект, из-за чего он научился самостоятельно выполнять сложные задачи, которые даже не были в него запрограммированы. Justin может работать на поверхности Марса, в то время как астронавты будут наблюдать за ним с орбиты.

pic

Фото: Urs Bigler

Justin оснащен программой распознавания объектов и компьютерным зрением, из-за чего он может анализировать окружающую среду и выполнять такие задачи, как уборка, проверка и проведение техобслуживания оборудования и перевозка предметов. Во время недавних испытаний Justin смог за несколько минут починить неисправную солнечную панель в Мюнхене, причем все это время его действиями управлял с планшета астронавт на Международной космической станции. Одно маленькое дело для робота и огромный скачок для будущего человечества.

Все о роботе Justin

Высота: 192 см

Вес: 199 кг

Подъемная сила: 14 кг одной рукой.

Неожиданное умение: заваривать чай и кофе.

Глаза: в голову робота встроены камеры высокого разрешения и сенсоры, которые создают 3D-картинку окружения.

Зонд: Justin может синхронизироваться с компьютерами и станциями сбора данных. В дальнейшем он сможет заряжать свой аккумулятор, подключившись к солнечной батарее.

Руки: на каждой по восемь пальцев, из-за чего робот может ловко обращаться с инструментами.

База: Протоколы Justin хранятся внутри самого робота, поэтому он может самостоятельно выполнять задачи и сохранять данные даже при разрыве связи.

Колеса: DLR провело испытания будущих вездеходных колес робота на поверхности действующего вулкана.

Источник.


Материалы по теме:

В Японии прошла первая битва пилотируемых человекоподобных роботов 

Световые мечи, дроиды и голограммы — насколько реальны технологии «Звездных войн»? 

В России создадут робота для добычи нефти 

Как работает первый в мире бордель с роботами


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase