Как живет Дженнифер Гейтс — старшая дочь основателя Microsoft

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

С 1980-х годов между Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом было известное противостояние. Спустя годы похожая конкуренция возникла между их дочерьми — 19-летней Евой Джобс и 21-летней Дженнифер Гейтс. Правда, не в области технологий, а в верховой езде.

Старшая дочь Билла и Мелинды Гейтс родилась 26 апреля 1996 года. У нее есть младший брат Рори и сестренка Фиби. Билл Гейтс основал компанию Microsoft, но своих детей старался уберечь от технологий и ограничивал им время, проведенное за экраном. Собственный телефон появился у Дженнифер только в 14 лет.

pic

Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Дженнифер, как и ее брат и сестра, училась в альма-матер Билла Гейтса — в частной школе «Лэйксайд» в Сиэтле. После выпуска она поступила в Стэнфорд.

pic

Фото: Yana Paskova / Stringer / Getty Images

Дженнифер Гейтс изучает биологию человека и уже выбрала тему, на которой собирается сосредоточиться. «Меня очень интересует здоровье детей, особенно в Соединенных штатах», — рассказала она.

pic

Фото: Thibault Camus/AP Images

Но Дженнифер увлекается не только учебой. С шести лет она профессионально занимается верховой ездой. Ее коня зовут Алекс и, по словам девушки, это очень милое и покладистое животное.

pic

Фото: Gustavo Caballero / Stringer / Getty Images

Чтобы поддержать увлечение своей дочери, Билл Гейтс купил за $37 миллионов участок для занятий верховой ездой в Веллингтоне, штате Флорида, неподалеку от поместья вдовы Джобса Лорин.

pic

Фото: Nati Harnik/AP Images

На соревнованиях по верховой езде Дженнифер Гейтс состязается с Евой Джобс, а также с детьми других знаменитостей — например, с дочерью Стивена Спилберга Дестри и Джорджиной, дочерью Майкла Блумберга.

pic

Ева Джобс. Фото: Youtube

По словам Дженнифер, довольно непросто уделять достаточно времени и учебе, и верховой езде, но ей все нравится. В будние дни дочь Гейтса занимается в Стэнфорде, а выходные проводит на конных шоу.

pic

Фото: Al Bello / Getty Images

Иногда ей удается путешествовать. В Instagram Дженнифер можно найти фотографии из ее поездок в Кувейт, Барселону и Австралию.

pic

Фото: Gustavo Caballero / Stringer / Getty Images

А еще там можно узнать об ее отношениях с профессиональным ездоком Наилем Нассаром. «На самом деле никто не знает, когда исполнился ровно год, как мы официально встречаемся — сегодня или вчера, но это ничего… Я счастлива каждый день быть с тобой», — написала Дженнифер 15 января 2017 года.

pic

Наиль Нассар Фото: Nati Harnik/AP Images

Билл Гейтс считает, что его дети должны всего добиться сами. В 2011 году он сообщил изданию The Daily Mail, что те получат «крошечную часть» многомиллиардного наследства. «Им придется самим найти свой путь в жизни», — прокомментировал Гейтс.

pic

Фото: Susan Walsh/AP

И Дженнифер его уже нашла. После учебы она планирует поступать в медицинский колледж.

pic

Фото: Richard Shotwell/AP Images

Однако, возможно, медицинское образование придется отложить ради дальнейших успехов в верховой езде. По словам Дженнифер, сейчас она думает посвятить еще несколько лет спорту, «чтобы узнать, что из этого получится».

Источник.


Материалы по теме:

Как живет Ева Джобс — младшая дочь основателя Apple

10 фактов о дочери Олега Тинькова

Чем занимаются дети Билла Гейтса, Джеффа Безоса и Сергея Брина

8 навыков, которые помогут вашему ребенку стать новым гением бизнеса


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase