Истории

Как приготовить «космический ужин» ко Дню космонавтики

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

В Департаменте здравоохранения Москвы рассказали, как приготовить «космический ужин». Настоящую еду космонавтов в домашних условиях приготовить не получится, так как она проходит специальную обработку. Но можно стилизовать обычную еду под космическую, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Как приготовить «космический ужин» ко Дню космонавтики
  • Основное блюдо

Основные блюда, как и десерты могут быть приготовлены в виде пюре. Можно использовать самые разные продукты.

«Несмотря на то, что космонавты не едят исключительно еду, превращенную в пюре, наравне со стереотипом про тюбики существует стереотип, что космическое питание — это питание в виде пюре. Вот это уже намного легче реализуется. Вы можете использовать любые рецепты, где в результате получается продукт в виде пюре. Это могут быть крем-супы, каши или пюре из фруктов и овощей», — рассказала главный диетолог департамента Антонина Стародубова.

  • Хлеб

В космосе сложно есть обычный хлеб, так как при первом же укусе образуется огромное количество крошек. Они могут наделать множество проблем. Поэтому космонавты едят специальный хлеб, который не крошится, и маленькие булочки, которые не нужно откусывать.

Для «космического ужина» можно порезать хлеб на очень маленькие кусочки (примерно по 3 грамма).

  • Сервировка

На МКС космонавты не используют тарелки и едят из банок, пробовали есть даже палочками. 

«Вы тоже можете поэкспериментировать. Отбросьте обычные вилки и ложки, придумайте свой инструмент. Например, можно использовать даже трубочки», — сказала Стародубова.

Фото: Odelinde / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase