Top.Mail.Ru
Истории

15 тестов, которые позволят оценить лидерские качества

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Определить сильные стороны и области для развития, подход к решению проблем и склонность к командной работе — все эти задачи решают тесты по оценке лидерских качеств. Рассказываем о самых популярных методах и их особенностях.

15 тестов, которые позволят оценить лидерские качества
  1. Истории

Методология DISC

DISC — один из самых популярных методов оценки лидерства. Он включает вопросы о наблюдаемом поведении человека и оценивают, как кандидаты подходят к сложным ситуациям, общаются с другими и решают проблемы. Тесты DISC оценивают участников по 4 основным факторам.

  • Доминирующий (D, Dominance) — насколько человек ориентирован на выполнение задач.
  • Влияющий (I, Influence) — сколько внимания он уделяет контролю за другими и влиянию на них.
  • Постоянные (S, Steadiness) — оценивает готовность сотрудничать и насколько другие могут зависеть от человека.
  • Добросовестные (C, Conscientiousness) — анализирует количество внимания, которое человек уделяет точности и качеству конечных результатов.

Отчасти из-за популярности метода DISC существует множество доступных оценок лидерства. Выберите тот, который взят из авторитетного источника и соответствует конкретным целям.

CliftonStrengths

Метод выявляет сильные стороны человека и помогает научиться их развивать.

Тест длится полчаса и состоит из 177 вопросов, которые анализируют мысли, поведение и ощущения испытуемого в различных ситуациях. Он проводится онлайн и обходится в $19,99 или $49,99 в зависимости от того, насколько подробный нужен результат.

Индикатор Майерса-Бриггса

Это популярный личностный тест, который часто применяют в трудоустройстве или оценке лидерства. Он оценивает следующие 4 фактора, связанные с уникальной психологией человека, тем, как он действует, чувствует и думает.

  • Отношение к взаимодействию с окружающими (степень интровертированности или экстравертированности).
  • Подход к обработке и восприятию информации (насколько человек склонен воспринимать данные, полученные от органов чувств, и формировать на их основе впечатления или смыслы).
  • Способ принятия решений (с учетом объективных фактов/обстоятельств или отдельных людей, эмоций или личных проблем).
  • Управление внешними ситуациями или информацией (как окружающие воспринимают действия человека).

После прохождения теста человек получает одну из шестнадцати комбинаций букв, которая раскрывает его тип личности и особые лидерские качества.

Научиться эффективному управлению или прокачать свои навыки можно выбрав курс в каталоге курсов управления.

Тест на эмоциональный интеллект IHHP

Это бесплатный онлайн-тест, который предлагает подробную оценку эмоционального интеллекта (Emotional Intelligence, EI) — способности человека интерпретировать собственные чувства и эмоции окружающих, а так же реагировать на них.

Понимание EI позволяет руководителю или менеджеру справляться с собственными эмоциями, помогать сотрудникам в сложных ситуациях, эффективно давать обратную связь и получать конструктивную критику.

Индекс энергетического лидерства

Energy Leadership Index (ELI) оценивает отношения — как восприятие мира человека влияет на его поведение, мысли и мнения. Он помогает руководителям и менеджерам определить, что наполняет их энергией, понять и улучшить свои самосознание и эмоциональный интеллект.

Результаты ELI позволяют конструктивно взаимодействовать с сотрудниками и коллегами.

Анализ «слепых зон»

Принстонская консалтинговая группа по менеджменту (Princeton MCG) разработала метод, который оценивает «слепые зоны» — характеристики или навыки, о которых тестируемый недостаточно осведомлен.

Анализ определяет пробелы в следующих категориях:

  • «слепые зоны» испытуемого,
  • «слепые зоны» команды,
  • «слепые зоны» компании,
  • «слепые зоны» рынка.

Задача анализа — помочь руководителям достичь краткосрочных целей и построить компетенции в долгосрочной перспективе.

Круг лидерства

Тест, разработанный Leadership Circle, помогает проанализировать, как члены команды, сотрудники или коллеги воспринимают управленческие навыки и характеристики руководителя.

Результат поможет расставить приоритеты в стратегии управления и добиться долгосрочных результатов.

Saville Wave

Это группа опросников, разработанных консалтинговой компанией Saville Assessment. Некоторые из них анализируют личность человека в связи с его поведением и характеристиками на работе. Тест на профпригодность оценивает навыки в таких категориях, как механика, цифры и коммуникация. Как правило, их проходят потенциальные кандидаты на руководящие должности.

Оценка лидерских качеств от Mindtools

Это бесплатный онлайн-тест, состоящий всего из 18 вопросов. Он оценивает перспективы и отношение испытуемых к окружающему миру, их эмоциональный интеллект и уверенность в себе.

Основываясь на результатах, MindTools также предложит индивидуальные инструменты, которые дальше развивать лидерские качества.

Индекс Кольбе

Определяет сильные стороны и характеристики человека в следующих областях:

  • поиск информации,
  • способности к организации,
  • умение справляться с неопределенностью и рисками,
  • обращение с материальными ценностями и пространством, способность самостоятельно создавать решения.

Руководители или менеджеры по найму могут использовать индекс Кольбе, чтобы понять природные склонности лидера и то, что им движет, а также подобрать членов команды с взаимодополняющими сильными сторонами.

Оценка работы в условиях повышенного давления IHHP

Онлайн-тест помогает понять, как человек поведет себя в сложной ситуации. По итогам он предоставляет персонализированную обратную связь, которая поможет лучше реагировать на стрессовые обстоятельства, конструктивную критику, высокие деловые ожидания или сжатые сроки.


Читайте по теме:

50 распространенных вопросов с собеседований

7 методик, чтобы находить выход из сложностей — на случай кризиса и резких изменений

Топ-7 бизнес-книг 2022 года. Выбор экс-CEO книжного издательства             


Руководители компаний могут использовать этот опросник, чтобы определить свои личные проблемы во время стрессовых ситуаций и выяснить, как реагировать более продуктивно.

Emergenetics

Опросник основан на принципах нейронауки, изучающей, как работает мозг. Он предназначен для руководителей и включает вопросы о поведении, ментальных процессах и предпочтениях.

Emergenetics подойдет менеджерам и супервайзерам, которые желают узнать себя лучше, развить отношения в команде и добиться карьерного роста.

Оценка лидерства Optimal Thinking

Бесплатный онлайн-тест помогает директорам и супервайзерам понять, как улучшить свои лидерские качества и отточить свои сильные стороны. Он включает 25 вопросов о взаимодействии с другими людьми, поведении и ценностях.

Оценка оптимального мышления может быть особенно ценной для профессионалов, стремящихся развиваться или продвигать свою карьеру.

TINYpulse

Некоторые опросники предназначены не для руководителей, а для их подчиненных или коллег. Такие инструменты анонимного взаимодействия с сотрудниками, как TINYpulse, помогают понять, как окружающие оценивают их стиль руководства, способности и сильные стороны.

Тест Хогана

Демонстрирует будущую работоспособность кандидата на руководящую должность и стиль руководства. Испытуемых просят оценить их лидерские качества, предпочитаемую рабочую среду и поведенческие тенденции.

Тест Хогана может использоваться при отборе кандидатов на руководящие должности.

Источник.

Обложка снегерирована нейросетью Midjourney

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эта манера начинать переписку провоцирует тревожность у большинства работников
  2. 2 Что такое Task Mining — и как он влияет на бизнес
  3. 3 Экономика в HR: с чего начать подбор персонала и на какие затраты рассчитывать
  4. 4 Открытое акционерное общество (ОАО): что это и как зарегистрировать
  5. 5 В Сочи пройдет конференция-кэмп для C-level в IT South HUB 2024