Американский стартап Magic Leap выпустил AR-очки стоимостью $2295 после семи лет разработок

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Компания Magic Leap выпустила очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition, разработка которых продолжалась в течение семи лет. Очки Magic Leap теперь доступны по цене от $2295, сообщается на сайте компании.

Работая над созданием очков, стартап смог привлечь более $2,3 млрд, в том числе $500 млн от компании Google

Впервые дизайн своих очков в дополненной реальности Magic Leap показал в конце 2017 года. Тогда разработчик сообщил, что для использования Magic Leap One понадобится контроллер и небольшой процессор Lightpack, который крепится на пояс. Устройство работает на новой операционной системе Lumin OS.

В июле текущего года Magic Leap продемонстрировала работу очков, пообещав начать поставки до конца лета. Также компания обновила документацию для разработчиков и показала новые детали интерфейса Lumin OS.

Технология оборудована камерами, которые фиксируют окружающую обстановку, и камерами, направленными внутрь очков на глаза. 

Система имеет разъем для наушников, но устройство по умолчанию передает звук через небольшие встроенные динамики, расположенные рядом с ушами, пишет the Verge.

Журналисты издания протестировали очки и отметили их удобство, в частности легкость гарнитуры благодаря использованию Lightpack.

Отдельный процессор постоянно подключен к гарнитуре, он работает на базе Nvidia Tegra X2, имеет 8 ГБ оперативной памяти и оснащен батареей, которая может работать до трех часов.

Magic Leap также планирует выпустить инструмент, который позволит приложениям работать с данными о дыхании, интонации голоса, изменении зрачка и частоте пульса пользователя, полученными с помощью микрофона и камеры слежения за глазами, уточняет the Verge.

На данный момент использование гарнитуры возможно только в помещении с помощью антенн Bluetooth и Wi-Fi. Компания уже планирует представить следующую версию с беспроводной передачей данных.

Сейчас очки Magic Leap поступили в продажу в ограниченном количестве для разработчиков в США. 


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase