Истории

Илон Маск продаст все свое имущество, чтобы колонизировать Марс

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор

Дарья Сидорова

18 февраля Илон Маск вновь обошел Джеффа Безоса и восстановил статус самого богатого человека в мире с состоянием почти в $200 млрд. У CEO Tesla и SpaceX есть особые планы на эти средства: он планирует вложиться в колонизацию Марса. На данный момент Маск продает большую часть своего материального имущества. Об этом он рассказал в декабрьском интервью CEO медиакомпании Axel Springer Матиасу Допфнеру.

Илон Маск продаст все свое имущество, чтобы колонизировать Марс

Маск заявил, что, помимо акций компаний, у него не будет практически никакого имущества, имеющего денежную стоимость. Об этом желании миллиардер заявил еще в мае 2020 года. С тех пор он продал несколько домов из своего портфеля недвижимости, который когда-то стоил более $100 млн.

В 2020 году Маск продал несколько дорогостоящих объектов недвижимости, включая три соседних дома в престижном районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе, а также поместье, ранее принадлежавшее актеру Джину Уайлдеру.

Возможно, Маск избавляется от своего имущества в Калифорнии, поскольку переезжает в штат Техас, не взимающий подоходный налог. Однако миллиардер заявил, что накапливает состояние не ради материальных благ, а для того, чтобы профинансировать колонию на Марсе.

«Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и межпланетным видом», — утверждает Маск.

По его словам, он хочет вложить как можно больше средств в строительство города на Марсе. Продавая свое имущество, миллиардер пытается показать, насколько серьезны его намерения.

Впервые Маск превзошел CEO Amazon Джеффа Безоса по размеру собственного капитала 7 января благодаря утреннему росту акций Tesla. После этого Маск поменял закрепленный пост в своем профиле в Twitter на твит 2018 года, в котором он пообещал вложить половину своего состояния в  строительство города на Марсе. По его словам, такой город необходим, чтобы «обеспечить продолжение жизни всех видов в случае, если на землю упадет метеорит, как это было с динозаврами, или начнется третья мировая война и мы уничтожим сами себя».

К 2050 году основатель SpaceX планирует отправить на Марс 1 млн людей и построить флот из тысячи звездолетов, которые доставят их туда. Маск хочет представить три 387-футовые ракеты, которые SpaceX разрабатывает для ежедневных путешествий в дальний космос.

Кроме того, миллиардер пообещал, что для тех, у кого не хватает средств для полета на Марс, будут предоставляться кредиты, а также рабочие места на самой красной планете, чтобы расплатиться с долгами. Некоторые критики считают, что планы Маска напоминают межпланетное долговое рабство.

Источник.

Фото на обложке: ChinaImages / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Обязательно будет Marscoin»: Маск поддержал идею создания собственной криптовалюты
  2. 2 Маск: монеты Dogecoin пора продать
  3. 3 Илон Маск намерен научить новый Tesla Roadster парить над землей
  4. 4 Перебои и задержки: как бета-тестеры Starlink отзываются о спутниковом интернете Илона Маска
Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше