NASA представила инструкцию по сборке марсохода в домашних условиях

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Инженеры NASA опубликовали программное обеспечение и инструкцию по сборке упрощенной версии марсохода Curiosity. По словам инженеров, все детали можно найти в обычных магазинах.

В NASA рассказали, что после запуска Curiosity была создана его упрощенная версия для демонстрации базовых принципов его работы в целях обучения. Однако копия робота оказалась слишком дорогостоящей для большинства организаций. Так у ученых появилась идея создать марсоход, который можно было бы собрать «в домашних условиях».

Отмечается, что упрощенная копия марсохода сохранила главное преимущество Curiosity — подвески, которые позволяет ему передвигаться по сложному рельефу.

Схема работы подвески типа rocker-bogie

Программное обеспечение на устройстве сделано с помощью популярного одноплатного компьютера Raspberry Pi, а управлять им можно с телефона или контроллером от Xbox.

Инструкция сформирована таким образом, чтобы желающие смогли собрать устройство, купив все необходимое в обычных магазинах.

Кроме того, составители инструкции приложили к каждому описанию ссылки на магазины с ценами, чтобы заинтересованным робототехникам не пришлось самостоятельно искать детали.

В среднем, стоимость такого марсохода в NASA оценивают в $2500, специалисты лаборатории собрали его за 200 часов. 

Марсоход Curiosity приземлился на «Красной планете» в 2012 году. За пять лет он прошёл по марсианской поверхности около 15 километров. По сути это химическая лаборатория, которая изучает состав атмосферы и почвы Марса.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase