Истории

Испанский по песням и химия по «Гарри Поттеру»: как работает обучающая платформа Outschool

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Outschool – маркетплейс для коротких онлайн-курсов, нацеленных на учеников средней и старшей школы. На платформе можно найти уроки по классической литературе, истории моды, химии в стиле Гарри Поттера и социологии злодеев Disney.

Инвесторы активно вкладывают в нее большие деньги, поскольку верят в ее успех и в то, что она сможет дать детям то, чего не дают школы.

Испанский по песням и химия по «Гарри Поттеру»: как работает обучающая платформа Outschool

Модель Outschool очень проста: она объединяет стремящихся к знаниям детей с людьми, которые готовы преподавать в небольших онлайн-группах через видеочат. Курсы могут состоять из одного урока или длиться целый семестр; некоторые бывают причудливыми – например, изучение испанского на песнях Тейлор Свифт – и практическими, вроде теории написания сочинений. Outschool на данный момент предлагает 8000 уроков, с платформой сотрудничают 1000 учителей; 31 тысяча родителей купили подписку на некоторые занятия, 60% вернулись после прохождения одного курса. Около 80% учеников обучаются на дому.

В эпоху, когда родители готовы сделать все, чтобы помочь своим детям добиться успеха в будущем, это идея на миллион. Мать восьмилетней ученицы Outschool Селесте Ло говорит: «Мы простые родители из пригорода Чикаго, которые хотят всего лучшего для своего ребенка, и мы нашли отличный способ восполнить пробелы в знаниях, которые она получает в частной школе».

Спрос и предложение

Многие компании предлагают онлайн-курсы – например, Khan Academy и тысячи других платформ. Есть также огромное количество вариантов для обеспеченных родителей: один из них – нанять репетитора. Outschool отличается от всего этого: это онлайн-маркетплейс, который предлагает детям и родителям дополнительные возможности для обучения – чтобы либо восполнить пробелы в знаниях, либо весело и познавательно провести время.

«Мы помогаем детям заниматься тем, что им интересно, даже несмотря на то, что их интересы со временем меняются», – утверждает сооснователь и генеральный директор Амир Нату. Это альтернатива дорогим частным школам, репетиторам и лагерям, и она нацелена на большой рынок. В то же время платформа предлагает учителям дополнительный доход и расширяет определение учителя: да, чтобы преподавать, вы должны пройти сертификацию компании, но вы не обязательно должны иметь для этого педагогическое образование за плечами.

Многих родителей не устраивает сдвиг фокуса школ на стандартизированные тесты и они начинают хотеть большего. Outschool, в свою очередь, помогает развивать интересы детей, которые попыталась убить современная система образования.

Фото: Quartz

«Мы слишком фокусируемся на конечном результате и забываем о главном назначении – развить у ребенка любовь к обучению», – сказал Нату.

Маркетплейс для интересов

Меган Харди узнала об Outschool, когда искала способы заинтересовать сына историей. Она нашла курс за пять долларов под названием: «История в общих тонах: История Америки за один урок». Ее сыну очень понравилось, и он прошел еще несколько курсов.

Когда ее муж потерял спустя год работу, Харди решила попробовать создать курс по критическому мышлению и решению проблем на примере настольной игры Dungeons & Dragons. Она отправила резюме в Outschool, прошла собеседование, и ее утвердили через три недели. Харди стала преподавать, несмотря на то, что никогда этого не делала. Теперь она работает 40-50 часов в неделю. «Оказалось, детям очень нравится», – рассказывает она. Зарабатывает она $5000-$7000 в месяц.

Курс Харди длится шесть недель, на каждое занятие уходит 80-90 минут. Группы состоят из шести детей. Самая большая трудность для нее? Харди не умеет говорить «нет»: некоторое время она проводила уроки в два часа ночи.

В среднем группы на Outschool состоят из трех-восьми детей; 18 – максимум. Цены разнятся от $10 до $15 за курс. По оценкам Нату, около 80% используют платформ, просто чтобы весело провести время, и 20% – для обучения.

Бенджамину Кори, бывшему учителю биологии в средних и старших классах, очень нравится свобода составлять собственные интересные уроки. Он преподает пять-шесть часов в день и предлагает 40 курсов. Одиннадцать из них эквивалентны программе первого курса в университете. Остальные 29 – одноразовые занятия.

Кори скучает по работе в классе, но пытается максимально обогатить взаимодействие в интернете. Он составляет диаграммы и мотивирует учеников к общению во время уроков. «Я пока не хочу возвращаться в школу, потому что там я буду меньше получать и больше нервничать», – объясняет он.

Человеческое взаимодействие

Нату основал Outschool в 2016 году, основываясь на идее, что взаимодействие – ключ к обучению. «Большинство современных образовательных технологий автоматизированы. Мы хотим масштабировать человеческое взаимодействие, потому что именно это важно для детей», – рассказывает он.

Бывшая учительница, а теперь основательница Reach Capital, Дженнифер Каролан, решила инвестировать в платформу именно из-за ее социального аспекта. Основная причина провала остальных онлайн-курсов заключается в том, что они игнорируют человеческую природу и отказываются от социального обучения. «Мы учимся друг у друга, и роль преподавателей очень важна», – говорит она. Outschool объединяет любопытных детей с учителями, которые хотят преподавать. «Есть педагог, которому очень нравится свой предмет, и маленькая группа мотивированных учеников, а технологии только позволяют им взаимодействовать друг с другом», – добавила Каролан.

Фото: Unsplash

Равный доступ

Непреднамеренный эффект Outschool заключается в том, что платформа делает доступ к обучению равным. Богатые родители не только отдают детей в необычные и дорогие секции, но и нанимают репетиторов по разным предметам.

«Нам нравится, что Outschool преодолела разрыв в доступе к обучению», – говорит Каролан. Рынок, где родители должны платить $5 за занятие вместо $50 за час с репетитором, может быть очень большим.

Еще один бонус: дети знакомятся с другими детьми со всего мира. «Теперь мы мировое сообщество, и я думаю, родители хотят, чтобы у их ребенка была такая возможность», – добавила она.

Источник. 


Материалы по теме:

Десять книг, которые не дадут скучать на летних каникулах

Почему тематические детские лагеря не лучший вариант для будущей карьеры ребенка

Драконы, обезьянки и башни: 14 приложений, которые легко научат программировать

Как познакомить ребенка с программированием без компьютера

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days