Россия обошла другие страны по количеству роликов с видеорегистраторов

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Алексей Зеньков

Оказывается, страны можно сравнивать не только по ВВП на душу населения или количеству городов-миллионеров. Эта карта позволит узнать, где самый быстрый Wi-Fi, где больше всего пьют виски, а где чаще других смотрят гей-порно.

Дизайнер и создатель инфографики Дэвид МакКэндлесс представил на своем сайте необычную карту мира под названием International Number Ones. «Каждая страна делает что-то лучше других», — гласит надпись на карте, а чуть ниже добавлено уточнение «согласно данным». Если взглянуть на «номинации», по которым оценивались страны, то смысл этой фразы становится понятным. При составлении карты МакКэндлесс пользовался данными из таких источников, как ЦРУ, ООН, Всемирный банк, New York Times, Bloomberg, Forbes, Guardian, и других.

Сравнение производилось по девяти категориям: товары, психология, экология, гастрономия, экономика, вежливость, человечность, технологии и проблемы. Таким образом, не во всех случаях лидерство той или иной страны можно было считать за комплимент. К примеру, Китай стал «лидером» по количеству сидящих в тюрьме журналистов, а Турция – по цензуре в Twitter.

Россия стала лучшей по количеству роликов с видеорегистраторов. Примечательно, что результаты в целом практически не связаны со стереотипами, распространенными в обществе. Так, по количеству стартапов лидирует Эстония, а США получила первое место по количеству спама. Главными потребителями сыра были названы греки, Италии досталось лидерство по производству киви, а французы оказались самыми активными потребителями виски.

Это уже вторая версия карты. На первой, которую МакКэндлесс представил в 2010 году, Россия стала первой по запасам природного газа. В целом, за шесть лет многие страны сменили «специализацию», хотя результат некоторых остался прежним.

Источник


Материалы по теме:

США подтвердили славу главного «поставщика» миллиардеров

11 стран с самым высоким уровнем жизни

Искусство говорить и ничего не сказать: учимся общаться у правительства Китая

Галерея: жизнь в Северной Корее глазами фотографа Кати Липки


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase