Истории

Как оставаться в поле зрения руководителя, работая удаленно

Истории
Яна Носенко
Яна Носенко

Редактор «Историй» RB.RU

Яна Носенко

Раньше простая встреча с руководителем у кофемашины могла положительно сказаться на карьерном росте. Однако в условиях дистанционной работы мы лишились таких возможностей. Теперь для того, чтобы работа была замечена, нужно проявлять инициативу. Вот как это делать, если вы еще не вернулись в офис.

Как оставаться в поле зрения руководителя, работая удаленно

Пересмотрите отношение к удаленке

Кевин Айкенберри, соучредитель Remote Leadership Institute и соавтор книги «Коллеги на расстоянии: как поддерживать связь во время работы», считает, что если мы воспринимаем работу, как дистанционную занятость. Таким образом мы фокусируемся на замкнутости и изолированности.

«Но на самом деле мы — дистанционные командные игроки, — говорит он. — Нам необходимо чувствовать, что наша работа будет признана в контексте результатов команды и вносить свой вклад в корпоративную культуру».

Например, у всех есть такой коллега, который на Zoom-встречах говорит только о себе. «Не стоит брать с него пример, — замечает Айкенберри. — Может показаться, что в формате дистанционной работы необходимо привлечь внимание к себе и своим достижениям. Но если вы занимаете слишком много времени на собраниях, другие будут судить о вашем поведении, а не о намерениях. Убедитесь, что подход соответствует командной этике».

Оставайтесь на виду

Также не стоит придерживаться и противоположного подхода. По словам CEO Joblist Кевина Харрингтона, удаленные сотрудники меньше коммуницируют между собой. Таким образом, они могут постепенно уйти на задний план.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

«Стратегия видимости — это подход, при котором сотрудники остаются значимыми звеньями в своей команде. Он гарантирует, что их усилия и вклад получат должное признание», — говорит он.

Исследование Joblist среди удаленных работников и менеджеров показало, что всего 36% сотрудников придерживаются стратегии видимости.

«Сотрудники, которые чувствуют себя значимыми на дистанционном рабочем месте, с большей вероятностью будут удовлетворены своей производительностью, уровнем вовлеченности и надежностью работы, — говорит Харрингтон. — Долгосрочная и эффективная стратегия видимости также может иметь решающее значение для карьерного роста, поскольку компании с большей вероятностью будут повышать зарплату и продвигать по службе сотрудников, которые стараются оставаться на виду, работая из дома».

Айкенберри рекомендует сотрудникам удостовериться, что они делают то, что их руководитель ждет от них в этот момент. «Спросите себя о том, как вы можете помочь команде прямо сейчас? — рассуждает он. — Определите цели ваших лидеров и убедитесь, что вы двигаетесь в правильном направлении. Это не излишнее любопытство, а осознание приоритетов и уверенность в том, что вы прилагаете дополнительные усилия в важных областях, а не только в своих собственных».

Согласно опросу Joblist, наиболее эффективные способы, позволяющие сотрудникам оставаться на виду — это предлагать новые идеи, помогать коллегам в работе и быть открытым к новым задачам или возможностям.

  • 41% опрошенных сотрудников следили за тем, чтобы их проекты продолжали развиваться.
  • 37,4% помогали своим коллегам, взяв на себя дополнительную работу.
  • 36,5% старались сосредоточиться на мелких деталях.

«Эти действия особенно эффективны, потому что они являются убедительным сигналом о том, что сотрудники вовлечены, мотивированы и заботятся об успехе своих коллег и компании в целом», — рассуждает Харрингтон.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как искать секретные вакансии и откликаться на них
  2. 2 Четыре типа усталости от Zoom и способы их побороть
  3. 3 Как войти в состояние потока и достичь максимальной производительности
  4. 4 Как трудоголизм влияет на психическое здоровье
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше