Этот плавучий дом можно разделить в случае развода

Расскажите друзьям
Алексей Зеньков
Алексей Зеньков

При разводе обычно встает вопрос «что делать с жильем». Концепт дома под названием Prenuptial Housing («Добрачное жилище») мог бы решить эту проблему. Плавучий дом разделяется, если его владельцы решают разойтись.

Идея создания «Добрачного жилища» пришла в голову Омару Кбири – специалисту по связям с общественностью – когда он вместе со своей девушкой искал жилье. Он привлек голландскую компанию Studio OBA к разработке дома, который мог бы избавить от лишних проблем, если брак или отношения заканчиваются размолвкой.

Фото: Studio OBA

Пара могла бы купить такой дом, а в том случае, если люди решат разойтись, они могли бы разъединить свои половинки дома и просто уплыть прочь каждый на своей части. А если в будущем стрела Купидона ударит снова, два однотипных дома всегда можно объединить.

Если вы создаёте технологии для ремонта или комфортной жизни, успейте подать заявку на конкурс от крупнейшего производителя строительных материалов Saint-Gobain.

Несмотря на то, что команда планирует создать прототип и вывести такие дома на рынок, пока все находится лишь на стадии концепции. Предстоит решить еще практические вопросы постройки дома, способного делиться на две части. Среди таких проблем — энергообеспечение и необходимость делать все в двойном размере — кухни, спальни, входные двери и т. д.

Представители Studio OBA рассказывают, что дом будет держаться на плаву с помощью понтонов, а для легкого разделения и соединения будет реализован модульный блочный дизайн. Размеры и количество комнат могут меняться и зависят от запросов заказчика. Возможно, компания разработает проект дома для большой семьи, от которого смогут отделиться повзрослевшие дети. Производиться «добрачные» дома будут на фабриках из легкого углепластика и древесины.

Источник.


Материалы по теме:

Как города борются с потопом

Лебеди-роботы следят за чистотой водоемов Сингапура

Немцы снабдили домашнюю сигнализацию искусственным интеллектом

Напечатанный на 3D-принтере дом снабжает энергией внедорожник (созданный таким же образом)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase